Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) - 400 г Шампиньоны (свежие) - 400 г Лук репчатый - 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г Сливки (20%) - 500 мл Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Жюльен «Наслаждение»
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Жюльен из крабов
Ингредиенты:
крабовое мясо - 400 г чеснок - 2 зубчика вино (белое) - 100 мл сливки молочные - 400 мл лимонный сок - 2 ч. л. тесто (слоеное) - 1 упаковка яйца куриные - 1 шт. сыр (голландский, тертый) - 60 г масло растительное - (для обжаривания) соль белый молотый перец
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть. Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки. Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.
Cook it!
Картофель, фаршированный "жюльеном"Ингредиенты: 10 крупных клубней картофеля (в идеале для запекания); 10 крупных шампиньонов; 1 стебель лука-порея; 50 мл. сливок; 50 гр. сливочного масла; Оливковое масло; Соль, черный молотый перец; 100-150 гр. твердого сыра Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру можно не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200С духовку, примерно на час. По истечению часа проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Остудить. Фольгу не удалять. Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки.В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанные шампиньоны и готовить еще 10 минут, или до желаемого состояния грибов. В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль, перец. В завершении вмешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут, и снять с огня. Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом. Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20. После чего раскрыть фольгу, присыпать картофель тертым сыром, при необходимости еще раз сбрызнуть маслом (по кусочку сливочного будет совсем уместно, но не агитирую) и вернуть в духовку еще на 10 минут, или пока сыр на расплавится. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Жюльен из баклажанов и белых грибовИнгредиенты: - белые грибы (замороженные, 300 г.); - баклажаны (200 г.); - сметана (200 г.); - сыр твёрдый (200 г.); - немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов. Приготовление: 1. Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. 2. Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4. 3. Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив. 4. Сыр натираем в мелку терку. 5. Выкладываем грибы в керамические горшочки 6. Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше. 7. Сверху посыпаем сыром. 8. И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов Автор рецепта - Елена Соколова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|