Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем




Запеченная в меду форель



Ингредиенты:
Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Филе форели – 4 шт

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
Запеченная в меду форель




Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем




Форель с кунжутом



Ингредиенты:

Соевый соус - 1/4 стакана
Рисовое вино Мирин - 2 столовых ложки
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 чайной ложки
Имбирь (тертый свежий) - 1,5 чайных ложки
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 2 столовых ложки 2 чайных
Вода - 3 столовых ложки
Белок - 1 шт
Филе форели - 4 шт
Кунжут - 1/4 стакана
Масло

Приготовление:

Соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.

Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.

На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.

Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.




Форель с кунжутом



Ингредиенты:

Соевый соус - 1/4 стакана
Рисовое вино Мирин - 2 столовых ложки
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 чайной ложки
Имбирь (тертый свежий) - 1,5 чайных ложки
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 2 столовых ложки 2 чайных
Вода - 3 столовых ложки
Белок - 1 шт
Филе форели - 4 шт
Кунжут - 1/4 стакана
Масло

Приготовление:

Соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.

Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.

На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.

Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Форель с кунжутом


Пирог "Коса с форелью"
Форель запеченная с картофелем