Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





СЕЛЕДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ



Невероятно, но ученые в очередной раз поют дифирамбы самой простой селедке! Оказывается, в холодное время года именно в этой рыбе содержатся вещества, помогающие нам оставаться здоровыми и бодрыми.

Голландские ученые уверены: в обыкновенной селедке есть компоненты, которые во много раз улучшают выработку энергии в митохондриях нашего организма. Это относится почти ко всем видам сельди, самое главное – рыба не должна проходить термическую обработку. Соленая, маринованная сельдь, а также рыба холодного копчения – уникальный источник сил и здоровья.

Первыми на это обратили внимание в одной из клиник Утрехта. Оказалось, что в семьях, которые придерживаются традиционной голландской кухни, значительно реже наблюдаются случаи «синдрома хронической усталости». А дети почти сплошь обладают отменным здоровьем. При анализе рациона выяснилось, что в меню всех семей почти каждый день присутствует селедка. Вообще-то это традиционный голландский деликатес, и в простых крестьянских семьях свежепойманную сельдь едят так: потрошат, засыпают крупной солью, иногда добавляют душистый перец и лавровый лист. Ставят под пресс на 3-4 часа. И всё! Сырая рыба слабого посола готова! Куски селедки вкладывают в свежую белую булку, посыпают нарубленным репчатым или зеленым луком, иногда туда же крошат сваренное вкрутую яйцо, кусок отварной репы или ломтик соленого огурца, и едят, запивая… лимонадом или пивом.

Один такой бутерброд, между прочим, содержит треть суточной нормы калорий и полный суточный объем полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая отвечает и за вывод свободных радикалов, и за профилактику атеросклероза, и за нормальную продукцию половых гормонов. Кроме того, белки свежей сельди усваиваются нашим организмом почти на 88% (для сравнения – белки говядины усваиваются всего на 39 – 43%). Также выяснилось, что регулярное употребление в пищу слабосоленой селедки улучшает состояние печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. А единственным противопоказанием к ежедневным селедочным трапезам является тяжелая форма гипертонической болезни и хронические заболевания почек.
СЕЛЕДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ




СЕЛЕДКА



Любите селедочку с лучком, под шубой, в багете или с отварной картошечкой на гарнир? И правильно делаете! Ведь селедка - это не только очень вкусная рыба, но и потрясающе полезная!

В сельди содержится огромное количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3, которая оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поддерживает нормальное развитие клеток мозга и
органов зрения у эмбриона, она также полезна при заболеваниях кожи, таких, например, как псориаз...

Селедочный жир способствует уменьшению жировых клеток, что снижает риск развития диабета II типа.

Также, польза селедки заключается в росте содержания в организме «хорошего холестерина».

Кроме того, эта жирная рыбка – отличный источник белка,
который необходим для восстановления и роста тканей; она богата витаминами В12 и D, железом, селеном.

Еще одна польза селедки – это рекордное содержание витамина Д. В ней присутствует также йод, селен и фосфор.
Наличие антиоксидантов превращает обычную селедку в средство сохранения молодости и красоты.
СЕЛЕДКА




Селедка в горчичном маринаде



Ингредиенты
— селедка (филе) — 2 шт.

Для рассола

— вода — 500 мл
— уксус (12 %) — 100 мл
— сахар — ¼ стакана

Для соуса

— горчица — 200 мл
— сахар — 4 ст.л.
— уксус — 2 ст.л.
— растительное масло — 4 ст.л.
— мелкорубленый укроп — ¼ стакана

Способ приготовления
1. Селедку замочить в воде и поставить в холодильник на сутки. Затем хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола и выложить туда рыбу. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Селедку порезать на небольшие кусочки.
5. В емкость выложить рыбу и залить соусом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Селедка в горчичном маринаде


СЕЛЕДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ