Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной



Ингредиенты:
4 яйца
Сахарная пудра – 200 г
Мука – 100 г
Какао – 80 г
Сливочное масло – 185 г
Малина
Небольшая баночка шоколадной пасты

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных.
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте.
Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной




Миндальные пирожные с малиной



• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока, 1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.

Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.

Миндальные пирожные с малиной готовы.

Cook it!
Миндальные пирожные с малиной




Сливочные пирожные с шоколадом



Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка

Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом




Сливочные пирожные с шоколадом



Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Сливочные пирожные с шоколадом




Пирожные "Буше"



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"


"Шоколадные пирожные"
АНАНАСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Домашние шоколадные пирожные
Заварные пирожные с шоколадом
Легкие лимонные пирожные
Легкие лимонные пирожные
Миндальные пирожные «Макарон»
Миндальные пирожные с малиной
Пирожные "Баунти"
Пирожные "Баунти"
Пирожные "Баунти"
Пирожные с черничным кремом
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной