Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирог с киви на лимонаде



Ингредиенты:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт

Для Штрейзеля:
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви
Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.




Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;



Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;




Лимонный пирог с инжиром


Пропорции в чашках (240 мл)
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки лимонной цедры
200 г вяленого инжира
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Смешать в одной миске сухие составляющие, в другой - яйцо, молоко и масло. Взбивать не надо. Влить жидкое в сухое и силиконовой лопаткой замесить тесто без комочков. Вмешать крупно порезанный инжир. Выложить в форму (тесто будет как густая сметана). Печь лимонный пирог минут 40 - проверка на зубочистку. Остудить. По вкусу - посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.

Фото мои
Лимонный пирог с инжиром
не съела ни кусочка. я бог воздержания и самодисциплины)
Лимонный пирог с инжиром




Пирог с творожной начинкой и брусникой



Ингредиенты на форму диаметром 26 см

Для теста
Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.

Для начинки
Творог 200 гр.
Сахар 40 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 23 ст.

Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Автор рецепта - anna-mavritta




Пирог с черникой



Тесто
100 мл сливок
225 мл мука
1 ч л разрыхлитель
цедра половины лимона
75 г сливочного масла

Начинка:
400 мл ( ~ 200 Г ) черники
100 мл молока
100 мл сметаны ( можно заменить тврогом)
1 яйцо
50 мл сахара
1ст л ванильного сахара

Взбить сливки
. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать,добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
Выложить тесто на пленку посыпанную крахмалом или мукой...Накрыть другим куском пленки и раскатать в плаcт ~ 7 мм толщиной
. Смазать маслом форму ( 24 см) ( по необходимости) и выстелить тестом стенки и дно формы.

Выложить ягоды на дно пирога ( можно дно слегка присыпать крахмалом или крошкой печенья) смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды
выпекать при 200 С 30 минут.

Вкуснейший пирог готов!

Приятного вам аппетита!


Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с яблоками
Быстрый пирог с разными начинками
Быстрый пирог с семгой
Быстрый пирог с семгой
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
Быстрый пирог с сосисками
Быстрый пирог с сосисками
Веганский сочный пирог с черной смородиной
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине
Кокосовый пирог со сливкам
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Морковный пирог со сливочным сыром
Осетинский пирог с сыром
Песочный пирог с ягодами
Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Пирог с вишней
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грушами, творогом и ягодами
Пирог с картошкой и грибами
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с луком
Пирог с маком и лимонной глазурью
Пирог с мясом
Пирог с мясом
Пирог с пивом "Гиннесс"
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с сыром
Пирог с сыром и сосисками
Пирог с творожным кремом
Пирог с черной смородиной
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущёнкой
пирог со сгущёным молоком и тыквенным пюре.
Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
Рыбный заливной пирог с картошкой
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёный пирог с мясом и картофелем
Слоеный пирог с сыром
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с финиками
Тертый пирог с джемом
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю!
Французский яблочный пирог с крошкой
Шоколадный пирог с творожными шариками
Экспресс-пирог с любой начинкой!
Яблочный пирог с нежным кремом
Ямайский рождественский пирог с сухофруктами