Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Киви в шоколадной глазури!



Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.




Песочное тесто с королевской глазурью (Royal Icing)



Песочное тесто:
200гр муки
125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
6 стол.ложек холодной воды

Royal Icing:
1 большой яичный белок
1 чайной ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чашки (165 грамм) сахарной пудры , просеянной

Рецепт печенья:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Раскатать, формочками вырезать фигурки.
На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смызать их сверху взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Рецепт Royal Icing:
Миксером взбить белок с лимонным соком.
Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.
Добавить пищевой краситель, если это необходимо.
Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

Cook it!

Рецепт от Masha Smirnova (vk.com/worldofcookingbyannaco)




Мазурка



Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.

Cook it!




Дьявольские капкейки с клубничным кремом в шоколадной глазури



Ингредиенты:
Для капкейков:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Для крема:
Белки – 5 шт
Сахар – 1 стакан + 2 столовых ложки
Щепотка соли
Сливочное масло – 500 г
Ванилин – 2 чайной ложки
Клубника (размороженная или свежая – в виде пюре) – ½ стакана
Для глазури:
Горький шоколад – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Патока – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Клубничный крем: Смешайте белки, сахар и соль в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Спокойной помешивайте пока сахар не растворится. Затем взбейте эту массу миксером, постоянно увеличивая скорость, пока масса не приобретет кремовую кондицию. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и клубничное пюре. Продолжайте взбивать до однородной кремовой массы.
Для глазури: Шоколад, сливочное масло и патоку поместите в одну миску и поставьте на водяную баню. Помешивайте до однородной массы пока шоколад не растопится. Перемешайте глазурь.

Кексы: Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс кремом и шоколадной глазурью.
Дьявольские капкейки с клубничным кремом в шоколадной глазури
Дьявольские капкейки с клубничным кремом в шоколадной глазури




Азу по-татарски



Ингредиенты:

- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Азу по-татарски




Необычная подача глазуньи

Необычная подача глазуньи
Необычная подача глазуньи
Необычная подача глазуньи
Необычная подача глазуньи


Cэндвич-глазунья.
Азу по-татарски
Киви в шоколадной глазури!
Киви в шоколадной глазури!
Шоколадный крем-глазурь