Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Курица в томатно-сливочном соусе



Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 400 г помидоров
- 150 г лука
- 300 мл сливок (10%)
- 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика (20 г)

Способ приготовления:
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час

Приятного аппетита!
Курица в томатно-сливочном соусе




Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Французский тост с бананово-карамельным соусом




Рыбные тефтели с грибным соусом



Ингредиенты:
- 400г филе трески или судака без кожи,
- 4 ст.л. молотых сухарей,
- соль,
- 1-2 луковицы,
- 400г консервированных томатов в томатном соке,
- 200г белых грибов (у меня шампиньоны),
- растительное масло, перец, зелень.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели с грибным соусом




Ролл с курицей и соусом из базилика



Ингредиенты:
Лепешка – 4 шт
Спаржа – 340 г
Приготовленная курица (мелко нарезанная) – 2 стакана
Помидоры черри
Шпинат
Для соуса:
Майонез – ½ стакана
Обычный греческий йогурт – ½ стакана
Зеленый лук – ¼ стакана
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки

Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Остудите перед употреблением.
Отварите спаржу около 4 минут. На каждую лепешку выложите по ¼ стакана соуса, между ними распределите спаржу, нарезанную курицу, половинки помидоров черри и шпинат. Скрутите роллы и подавайте.
Ролл с курицей и соусом из базилика




Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:
1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Мясо по-итальянски в томатном соусе




Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы



Ингредиенты:
- 2 филе лосося (без костей)
- 4 столовых ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 чайная ложка семян горчицы
- молотый перец
- 3 пучка укропа
- 1 пучок мяты
- сок половины лимона
- оливковое масло

Соус:
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 2 столовых ложки винного уксуса (белый)
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 1-2 чайных ложки укропа
- 1-2 столовых ложки меда
- цедра лимона
- щепотка соли и перца

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.

Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы


"Картофельные тефтельки под грибным соусом"
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Булочки с корицей и соусом
Гречаники с овощным соусом
Греческий соус
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Запеченный картофель с соусом
Креветки в винном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриные тефтели в сливочном соусе.
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриный шницель в соусе с горгонзолой от trio_mia
Курица в сливочном соусе
КУРИЦА В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Курица в томатно-сливочном соусе
Курица под томатным соусом
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мятно-горчичный соус
Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с соусом болоньезе
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
речаники с овощным соусом
Розовые блины с апельсиновым соусом
Рыбные палочки с соусом тар-тар
Свиные отбивные под белым соусом
Сливочно-грибной соус
Соус "Бешамель", или белый соус
Соус "Карбонара"
Соус "Тысяча островов"
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Соус Бешамель
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус-закуска "Цацики"
Стейк с соусом из красного вина
Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в белом соусе
Фаршированные перцы под соусом из белых грибов
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Фрикадельки в томатном соусе
Цветная капуста в соусе бешамель