Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Жульен в булочке от alyaw



Ингредиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!




Жульен в булочке



Ингридиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)




Жульен из мидий



Рецепт:
200г мидий (варено-мороженных)
100 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сливок
2 ст. л. муки
40 г сливочного масла
50 г твердого сыра

Приготовление:
Растопить на сковороде масло и добавить муку.
Помешивая, довести муку до слегка золотистого цвета, влить сливки и сметану, размешать до однородной консистенции с помощью блендера или миксера.
Выложить в соус мидии и порезанные кубиками грибы, посолить.
Перемешать и наполнить этой смесью формочки для жульена.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Когда верх зарумянится – блюдо готово!




Жульен в булочке



Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится.




Жульен из шампиньонов



Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов




Жульен из кальмаров и грибов



Ингредиенты:

3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
майонез
сметана
сыр

Приготовление:

Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Жульен из кальмаров и грибов




Жульен грибной



Для приготовления вам потребуется:

200 гр шампиньонов*
100 гр йогурта или сметаны
100 гр слоёного бездрожжевого теста
50 гр адыгейского сыра
50 гр твёрдого сыра
1 средняя головка лука
1 яйцо
10 гр сливочного масла (для смазывания формы)
2 ст.л. растительное масло (для жарки)
пучок укропа
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

* - можно использовать другие грибы по вашему вкусу и/или замороженные грибы.

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать (я использовала уже нарезанные, замороженные шампиньоны).

2. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности.

3. Порционные керамические формы смазать сливочным маслом, выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко нарезанный укроп.

4. Добавить йогурт или сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец. ! Не перемешивайте слои.

5. Добавить натёртый адыгейский сыр. Добавить натёртый твёрдый сыр.

6. Тесто немного раскатать, но не тонко. Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Смазать тесто яйцом.

7. Запекать жульен при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на тесте.

Автор рецепта - Марина Квон
Жульен грибной


Жульен в булочке от alyaw
Жульен из кальмаров и грибов
Классический грибной жульен