Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сконы на сливках и джем из манго с мандаринами от La Perla



Печенье:

450 г муки
20 г разрыхлителя
25 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
2 яйца
200 мл 15-20% сливок
щепотка морской соли

Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Втереть сливочное масло и
сделать в середине углубление. В другой миске взболтать яйца со сливками, отмерить от этой смеси 30 мл,
а остальное соединить с сухими ингредиентами и руками быстро замесить тесто.
Я замешиваю тесто в процессоре, в импульсном режиме, до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 2, 5 см.
Вырезать кружки формочкой диаметром 5 см, выложить на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Вынуть сконы из холодильника, слегка смазать верх отложенной смесью,
выпекать на среднем или верхнем уровне духовки 10-15 минут, вынуть, остудить на решетке.

Так как сконы получаются почти не сладкими с таким кол-вом сахара, то лучше всего их подать со сливочным сыром и каким-нибудь не слишком сладким джемом, например таким;)

Джем:

2 плода манго
сок 4 мандаринов
3/4 ст. сахара
1 ч. л. экстракта бергамота

Манго очистить, нарезать кусочками среднего размера.
Добавить сахар и мандариновый сок, поставить на огонь, довести до кипения,
убавить огонь, варить 15 минут, изредка помешивая.
Измельчить с помощью блендера, протереть через сито.
Довести джем до кипения, убавить огонь до минимального,
варить, помешивая, 15-20 минут или до желаемой густоты.
За 8-10 минут до окончания варки добавить экстракт бергамота или ваниль.
Можно использовать желирующий сахар, тогда варить 5 минут.
А можно не уваривать, если хочется более густой джем,
а добавить 1/2 кофейной ложки агара и прокипятить 5-8 минут.
Экстракт бергамота дает волшебный цитрусовый аромат,
но джем стал напоминать абрикосовый, при чем из таких, ароматных и спелых абрикосов:)
С ванилью тоже будет хорошо, как мне кажется, а можно при первой варке добавить цедру лимонную
(только желтую часть), потом удалить.
Сахар лучше по вкусу, но у меня были довольно кислые мандарины, поэтому с таким кол-вом оказалось в самый раз.




Апельсиновый джем



Ингредиенты:

500 гр. мякоти апельсинов (очистить от грубых прожилок, пленку можно не счищать)
цедра одного апельсина
150 гр. сахара
3 ч. ложки желфикса 1:1
лимонная кислота на кончике ножа (добавляется для сохранения цвета)

Мякоть апельсинов и сахар измельчить в процессоре, перелить смесь в кастрюльку, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить желфикс смешанный с 1 ч. ложкой сахара и лимонной кислотой, перемешать, варить еще 3 минуты.
Готовый джем переложить в баночку, когда остынет убрать в холодильиник на 1 сутки, до загустения.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)




Рогалики с сливовым джемом



Ингредиенты:
Слоеное тесто (покупное) - 320 г
3 столовых ложки сливочного джема
30 г ванильного сахар

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200˚C. Тесто раскатайте примерно в прямоугольник 42 x 26 см и нарежьте на квадраты 7 x 7 см.
На каждый положите по половине чайной ложки джема. Скрутите каждый квадратик в рогалик и выложите их на противень. Выпекайте в духовке около 18 минут до золотистой корочки. Когда рогалики почти готовы, влейте столовую ложку воды на раскаленный противень и продолжайте выпекать. Это поможет рогаликам дополнительно подняться.
Достаньте из духовки, слегка остудите (около 2 минут) и обваляйте в ванильном сахаре.
Должно получиться 28 рогаликов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рогалики с сливовым джемом
Рогалики с сливовым джемом
Рогалики с сливовым джемом
Рогалики с сливовым джемом




Песочное звездочки с абрикосовым джемом



Ингредиенты:

170 гр масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки абрикосового джема

Прогреть духовку до 170°C
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут.
Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Песочное звездочки с абрикосовым джемом




Песочное звездочки с абрикосовым джемом



Ингредиенты:

170 гр масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки абрикосового джема

Прогреть духовку до 170°C
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут.
Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой.
Песочное звездочки с абрикосовым джемом




Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)



Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.
Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Мои комментарии:
У меня сыворотки не оказалось, поэтому я сделала так: в 100 мл молока добавила ½ ст.л. лимонного сока (дать постоять 5 мин.), вместо джема у меня подваренное с ложкой крахмала бруснично-яблочное варенье (обязательно остудить).
Время и температуру выпечки корректируйте под вашу духовку.
Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)


Апельсиновый джем
Сконы на сливках и джем из манго с мандаринами от La Perla