Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сметанно-творожный торт с черносливом



Ингредиенты:

сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г
тертый шоколад - 50 г

Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.




Торт “Кутузов” с фундуком



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.




Торт "Птичье молоко". Классический вариант



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Птичье молоко". Классический вариант
Торт "Птичье молоко". Классический вариант
Торт "Птичье молоко". Классический вариант




Торт "Медовое полено"



Ингредиенты:
Для теста:
- мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 2,5-3стакана
- яйца - 3шт
- сода - 0,5ч.л.
Для крема:
- сметана 15% - 800мл
- творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"


"Вишневый торт без выпечки"
"Швейцарский сырный(творожный) торт"
Lego-торт
Ананасово-кокосовый торт
Бисквитный торт с клубникой «Шарм»
Блинный тирамису-торт
Блинный торт
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Блинный торт с нутеллой
Блинный торт с нутеллой
Блинный торт с помидорами
Блинный торт с шоколадом и малиной
Вафельный торт
Вафельный торт
Венгерский торт "Добош"
Вкуснейший торт за 15 минут
Вкуснейший шоколадно-банановый торт
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Гениальный тортик без выпечки
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Густой крем для торта
Густой крем для торта
Желейный торт
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Зимний торт "Рафаэлло"
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Именинный торт "Сюрприз"
Испанская тортилья
Итальянский торт Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов
Итальянский торт Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт с киви
Йогуртовый торт с персиками и лимоном
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубничный торт
Клубничный торт на день рождения
КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Кокосовый торт с персиками
Кокосовый торт с персиками
Крабовый торт
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Лохматый сметанный торт
Лохматый сметанный торт
Лохматый сметанный торт
Лохматый сметанный торт
Маковый торт с йогуртом
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мексиканский шоколадный торт без муки
Мексиканский шоколадный торт без муки
Мини торт
Мини торт
Мини-торт "Эстерхази"
Молочный торт с карамелью и шоколадом
Морковный торт (постный)
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Неимоверный тортик
Немецкий шоколадный торт
Низкокалорийный тортик
Ореховый торт
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный тортик
Очень вкусный и быстрый торт Чародейка
Очень вкусный тортик
Очень нежный печеночный тортик.
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури
Персиковый торт-суфле.
Печёночный торт
Печёночный торт
Пражский торт
Пражский торт
Пражский торт
Праздничный торт
Простой клубничный торт
Простой тортик
Прянично-банановый тортик
Пряничный торт (без выпечки)!
Пряничный торт (без выпечки)!
Пряничный торт (без выпечки)!
Пряничный торт! (без выпечки)
Пряничный торт! (без выпечки)
Рассыпчатый абрикосовый торт
Рассыпчатый абрикосовый торт
Рыбный торт
Самый полезный торт с утра!
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом. Рецепт!
Слоеный закусочный торт
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт со свежими ягодами
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанный торт с маком
Сметанный торт с маком.
Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт без выпечки
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковородке
Творожный торт с фруктами
Теплый шоколадный торт
Теплый шоколадный торт
Торт Кутузов” с фундуком
Торт Кутузов” с фундуком
Торт - эклер
Торт ″Медовик-Light″
Торт ″Наполеон″ с медом и ванилью
Торт ″Нежное облако″
Торт ″Нежное облако″
Торт ″Фруктовый рай″
Торт ″Фруктовый рай″
Торт ″Черная магия″
Торт " Безе с заварным кремом и шоколадом"
Торт " Воздушные облака"
Торт " Екатерина"
Торт " Екатерина"
Торт " Розовое облако"
Торт "Апельсинка"
Торт "Банановое наслаждение"
Торт "Банановое наслаждение"
Торт "Белочка"
Торт "Белый лес"
Торт "Битое Стекло"
Торт "Битое стекло"
Торт "Ванька кучерявый"
Торт "Гавана"
Торт "Добош"
ТОРТ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ"
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Торт "Изумрудная черепаха"
Торт "Клубника"
Торт "Клубничный шедевр"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Лебединое озеро"
Торт "Ленинградский"
Торт "Лилия"
Торт "Мадагаскар"
Торт "Медовик-Light"
Торт "Министерский"
ТОРТ "МИНУТКА" без выпечки
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба". Рецепт!
Торт "Муравейник"
Торт "Надежда"
Торт "Наполеон"
Торт "Негр в пене"
Торт "Павлова"
Торт "Павлова"
Торт "Павлова"
Торт "Пальчики оближешь"
Торт "Пизанская башня"
Торт "ПИНЧЕР"
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Торт "Подружка"
Торт "Подружка"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" без выпечки
Торт "Птичье молоко" наоборот
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
торт "Рафаэлло"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Торт "Сковородошный"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Торт "Сникерс"
Торт "Тирамису"
Торт "Три желания"
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
торт "Три шоколада"
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Фиолетовый Американец"
Торт "Фруктовый рай"
Торт "Чёрная магия" на кефире
Торт "Шоколад на кипятке ".
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ".
Торт «Веселый скелет»
Торт «Кармелита».
ТОРТ «КОРОВКА»
Торт «Кофе с шоколадом»
Торт «Кофе с шоколадом»
Торт «Кофе с шоколадом»
Торт «Ленивец»
Торт «Павлова» «Черный лес»
Торт «Павлова» «Черный лес»
Торт «птичье молоко»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
Торт «Три молока»
Торт «Черный лес»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Шокоудовольствие»
ТОРТ БАУНТИ
Торт без выпечки "нежный"
Торт без выпечки "нежный"
Торт Белочка - самый простой рецепт!
Торт в кружке
Торт в кружке
Торт в кружке
Торт в форме медведя
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
Торт для ценителей музыки
Торт за 15 минут
Торт из блинов с шоколадным кремом
Торт из каштанов и шоколада
Торт из риса с фруктами
Торт Клубничный поцелуй
Торт конфета "БАУНТИ"
Торт Ленинградский
Торт Медовик
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт медовый с черносливом
Торт Мокко
Торт на сгущенке
Торт на сковороде
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Торт Наполеон
ТОРТ НАПОЛЕОН
Торт Наполеон
Торт Ореховый
Торт Персик
Торт Прага!
Торт Радуга
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Торт с бананами
Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник
Торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с творожно-клубничной начинкой
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт сырный с шоколадом
Торт Три шоколада
Торт Черепаха
Торт Черепашка
Торт шоколадно-банановый
Торт"Мишка"
Торт"Мишутка"!
ТОРТ"ТВОРОЖОК"
Торт-десерт «Коровка»
Тортик
Тортик для мужа
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!
Тортик на скорую руку
Тортик на скорую руку
Тортик на скорую руку
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-суфле (Птичье молоко)
Торт-суфле с шоколадом и корицей
Торт-суфле с шоколадом и корицей
Торты для медиков
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Хрустящий шоколадно-ореховый торт БЕЗ ДУХОВКИ
Черничный творожный торт без выпечки от Татьяны Назарук
Шведский шоколадный торт
Шведский шоколадный торт
Шедевральный тортик.
Шоколадно - банановый торт
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..."
Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
Шоколадно-клубничный торт
Шоколадно-клубничный торт
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-сырный торт
Шоколадный блинный торт с творожным кремом и бананами
Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт (без муки)
Шоколадный торт без выпечки
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МИНУТКА
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Шоколадный торт с Кока-Колой
Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"
Шоколадный торт!
Шоколадный торт-рулет "Панчо"
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
Шоколадный торт-эклер
Яблочный торт
Яблочный торт со сливочным кремом
Ягодный торт с меренговым кремом
Ягодный торт с меренговым кремом