Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадное медово-апельсиновое пирожное



Для медово-шоколадного бисквита:
-яйца-4 штуки,
-мука-125 грамм
-сахар-100 грамм,
-какао-порошок-2 ст.ложки,
-апельсиновый сок-50 грамм,
-мед-1 ст.ложка,
-ванильный экстракт-несколько капель
-апельсиновая цедра-1 ч.л.
-щепотка соли

Для крема: -маскарпоне-250 грамм
-сгущенное молоко-4 ст.ложки

Для пропитки: -апельсиновый сок.

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром.Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси.Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния.Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,помешивая лопаткой снизу вверх.Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
Приготовить крем.
Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать. Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.Намазать толстым слоем один корж кремом. Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики.
Приятного аппетита!

***Nina*** *****
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное




Пирожное с вареной сгущенкой



Ингредиенты:

Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г

Приготовление:

1.Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
3. .После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
5. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!
Пирожное с вареной сгущенкой




ПИРОЖНОЕ "ВКУСНОЕ"



Почему "Вкусно"? Каждый,кто берет пирожное,откусывает и восклицает "Вкусно!!!"
250 гр.масла рубить с
2 стаканами муки.
Отдельно смешать 3 желтка,
чуть соли,
1 чайную ложку яблочного уксуса,
1 стакан кефира.
Постепенно вливать в муку, продолжая рубить.

Тесто положить в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).

КРЕМ.
З белка взбить с
1-1,5 стакана сахара до устойчивых пиков.

Тесто разделить на 3 части.Раскатать круг толщиной 0,5 см,смазать кремом, разрезать на 8 частей.На широкую часть каждого треугольника положить кусочек лимона,свернуть рогаликом.Печь при температуре 175 градусов в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.

Раиса Малыкина
ПИРОЖНОЕ "ВКУСНОЕ"




Творожное пирожное



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
200ГР.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста,замесить.Отделить 1/3 часть теста,положить ее в морозильник.Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!
Творожное пирожное




Пирожное из кукурузных палочек



Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:
Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.
Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
Измельчите грецкие орехи.
Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.




"Умное пирожное"



(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


Заварное пирожное
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Кокосово-клубничное пирожное!
ПЕРСИКОВО - МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
Пирожное "Кофейные облака"
Пирожное "Кофейные облака"
Пирожное "Лакомка"
Пирожное "Шоколадное"
Пирожное из кукурузных палочек
Пирожное из кукурузных палочек
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Творожное пирожное
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ
Творожное пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное