Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Очень вкусный гуляш



Ингредиенты:

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.
Очень вкусный гуляш




Настоящий гуляш



Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.
Настоящий гуляш




Гуляш



Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Зубок чеснока - 4 шт
Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г
Душистый красный перец - 3 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1,3 л
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сухой майорам - 3 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Картофель - 3 шт

http://vk.com/wall-32231484_108026




Гуляш по венски



Ингредиенты:

свинина 1 кг
лук репчпатый 1 кг
2 шт. болгарского перца
1 головка чеснока
3 ст. ложки томатной пасты (если хорошая, если не очень то больше)
уксус
соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.

В кастрюлю (в чём будете готовить) налить растительное масло, разогреть и выложить лук - обжарить до прозрачности, постоянно помешивая.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, готовить помешивая периодически минут 15.

Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь - пусть тушиться 1-1,5 ч.

Готовим заправку:

Перец нарезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде, добавить немного уксуса

Очистить чеснок и мелко порубить.

Добавить к перцу томатную пасту, обжарить, добавить чеснок, обжарить минут 5.

Добавить обжарку в гуляш, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, и потушить ещё минут 30.
Гуляш по венски




Яблочный гуляш



Состав:
0,5 кг яблок
0,5 кг говядины
1 луковица
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Режем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.
Очищаем от кожуры яблоки, режем на кубики и жарим их на растопленном сливочном масле. Как только они станут мягкими, добавить их к мясу. Затем в кастрюлю добавить томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу. Муку разводим в сметане и вливаем полученную смесь в кастрюлю, после чего все ее содержимое перемешиваем и прогреваем не больше пяти минут.
Подать гуляш можно в съедобных тарелках. С круглых булочек срезать крышку, вынуть мякоть, оставив толшину стенок 1,5 - 2 см. Подсушить булку в духовке несколько минут, наполнить гуляшом и подавать на стол




Настоящий гуляш



Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Настоящий гуляш




Гуляш по венски



Ингредиенты:

свинина 1 кг
лук репчпатый 1 кг
2 шт. болгарского перца
1 головка чеснока
3 ст. ложки томатной пасты (если хорошая, если не очень то больше)
уксус
соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.

В кастрюлю (в чём будете готовить) налить растительное масло, разогреть и выложить лук - обжарить до прозрачности, постоянно помешивая.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, готовить помешивая периодически минут 15.

Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь - пусть тушиться 1-1,5 ч.

Готовим заправку:

Перец нарезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде, добавить немного уксуса

Очистить чеснок и мелко порубить.

Добавить к перцу томатную пасту, обжарить, добавить чеснок, обжарить минут 5.

Добавить обжарку в гуляш, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, и потушить ещё минут 30.
Гуляш по венски


Венгерский гуляш
Гуляш из говядины
Очень вкусный гуляш
Яблочный гуляш