Макаронная запеканка
Ингредиенты: 400 г макарон; 1 кабачок; 1 баклажан; 2 пучка петрушки; 200 г творога; 1 яйцо; 100 г сыра чеддер; 2-3 ст.л. растительного масла; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами.
Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.
Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску.
Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половику тертого сыря и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.
Вкусная кабачковая запеканкаПриготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овощная запеканка
Ингредиенты: 2 стебля лука-порея (примерно 300 г) брокколи - 200 г 1 сладкий перец морковь1 шт чеснок 3 зубчика 200 г нежирного сыра (адыгейский) масло растительное1 ст.л. соль
Приготовление: 1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть) и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. 2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром. 3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200 С в духовке.
Куриная запеканка
Ингредиенты: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно)
Приготовление: Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Овощная запеканка
Вам потребуется:
- яйца - 3 шт; - цукини - 1 шт; - лук-шалот - 6-8 головок; - кабачки - 2 шт; - молоко - 250 мл; - помидоры - 2 шт; - сливочное масло - 1 ч.л.; - панировочные сухари - 1 ч.л.; - мука - 1 ст.л.; - соль по вкусу.
Рецепт
1. Кабачки, цукини и помидоры тщательно моем и сушим. 2. Кабачки и цукини нарезаем тонкими пластинками вдоль, потом каждую пластинку сворачиваем их с трубочку 3. Разрезаем поперек помидоры на тонкие кружочки и тоже сворачиваем в трубочку 4. Берем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом, посыпаем сухарями. В форму выкладываем рулетики плотно друг к другу в вертикальном положении. Между рулетиков выкладываем лук-шалот 5. Отдельно делаем заливку. Взбиваем яйца, молоко, соль и муку. Данной смесью заливаем рулетики. Овощную запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа
Запеканка с куриным филе и овощамиИнгредиенты: замороженная цветная капуста 400г замороженная стручковая фасоль 400г куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) 1 луковица 1 морковка молоко 200г 3 яйца сыр типа адыгейского 150г масло растительное 2 ч.л. небольшой пучок укропа Приготовление 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|