Французская запеканка Ингредиенты: - 2 средних помидора - 3 средний кабачка - 150 г твердого сыра - 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг) - 3 толстеньких кусочка вареной колбасы - 1 большая или 2 маленькие луковицы - зубчик чеснока - ст. л. сметаны - 2 яйца - укроп - зеленый лук - сушеный базилик и орегано - соль, перец - раст. масло для жарки и смазки формы Приготовление: 1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Зеленый лук и укроп измельчить. 7. Яйца немного взбить вилочкой. 8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать. 9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. 10. Сверху присыпать оставшимся сыром. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеканка за пять минут
Ингредиенты:
- 5 ст. л манки - 4 ст. л сахара, - 3 яйца - 2 пачки творога - 1 банка (200 г.) сметаны - щепотка соли. - после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать. 2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм) 3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога.
Медовая запеканка
Ингредиенты: Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица
Приготовление: Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
Картофельная запеканкаИнгредиенты: - Картофель - 400 г - Сливочное масло - 50 г - Жидкие сливки или молоко - 100 мл - Мясной фарш - 300 г - Луковица - 1 шт - Морковь - 1 шт - Зубок чеснока - 1 шт - Яйца - 1 шт - Сметана - 1 столовая ложка - Зеленый замороженный горошек - 100 г - Сыр - 100 г - Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа - Мускатный орех 1/4 чайная ложка - Соль, перец - по вкусу - Масло для обжарки Приготовление: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Медовая запеканкаИнгредиенты: Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица Приготовление: Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Французская запеканка Понадобится: 2 средних помидора 3 средний кабачка 150 г твердого сыра 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг) 3 толстеньких кусочка вареной колбасы 1 большая или 2 маленькие луковицы зубчик чеснока ст. л. сметаны 2 яйца укроп зеленый лук сушеный базилик и орегано соль, перец раст. масло для жарки и смазки формы Готовим: 1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Зеленый лук и укроп измельчить. 7. Яйца немного взбить вилочкой. 8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать. 9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. 10. Сверху присыпать оставшимся сыром. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться). Автор: too_weird ( http://cityofevil6661.blogspot.com)
|