Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Закуска в лаваше «Праздничная»



Ингредиенты:

►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
►400 г любого мясного фарша,
►1 яйцо,
►2 крупные луковицы ,
►1 красный болгарский перец,
►1 морковь,
►2 ст. л. томатной пасты,
►200 г твердого сыра ,
►соль, молотый перец, специи для фарша ,
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.
Приготовление:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Закуска в лаваше «Праздничная»




Ананасная закуска



Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска




Закуска из фаршированных яиц



Ингредиенты:

4 яйца,
200 г любых свежих грибов (можно заменить сушёными - 20г),
1 луковица,
50 г грецких орехов,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть из их желтки и растереть желтки. Мелко нарезать лек и поджарить его в масле. К луку добавить мелко порезанные грибы , протушить это на медленном огне. Почистить грецкие орехи, измельчить, слегка поджарить. Смешать желтки, грибы с луком и орехи. Смесью начинить разрезанные яйца, полить их майонезом и украсить зеленью. в начинку можно положить немного чеснока.
Закуска из фаршированных яиц




Закуска из индейки с помидорами



Ингредиенты:
Филе индейки - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Сыр тертый - 3-4 ст.л
Соль, перец
Сухие травы по вкусу
Масло сливочное для противня

Приготовление:

Такая закуска отлично подойдет к любому празднику или приему гостей.

Минимум ингредиентов, и потрясающий вкус! Нежное мясо индейки с сыром и помидорами, обязательно придется Вам по вкусу!

Давайте готовить!

Филе промойте и разрежьте на плоские кусочки.

Каждый из них, нетереть смесью из соли, молотого перца и сухих трав.

Затем смажьте противень кусочком сливочного масла и выложите мясо что бы кусочки не соприкасались.

Сверху на каждый кусочек положить колечко помидора и присыпать тертым сыром.

Помещаем противень в разогретую до 180 гр духовку, и запекаем 25-30 минут.

Духовки у всех разные, поэтому следите за процессом.

Подавайте горячими или теплыми. Украсьте блюдо на свой вкус. Оливки, зелень, соус. Все что подсказывает фантазия.

Закуска из индейки с сыром и помидорами готова!
Приятного аппетита!
Закуска из индейки с помидорами




Овощная закуска "диетическая".



Ингредиенты:

помидоры - 3 шт.
баклажан - 2 шт.(небольших)
нежирный сыр (в данном случае "ольтермани 17") -150-200 гр.
зелень для украшения

Для соуса:

оливковое масло
лимонный сок
соль
любимые специи

Способ приготовления:

1. Овощи нарезать кружочками , сыр небольшими ломтиками.
2. Поочерёдно , начиная с баклажана, выложить овощи и сыр невысокими столбиками на противень покрытый фольгой или пекарской бумагой.
3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10-15 минут(зависит от сочности овощей).
4. Для соуса смешать все ингредиенты, в варианте белого соуса - зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, всё смешать.
5. Готовую закуску немного остудить и сбрызнуть оливковым маслом смешанным с лимонным соком солью и специями , можно подать к закуске "белый соус".
6. Украсить зеленью.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овощная закуска "диетическая".




Закуска "Божья коровка"



Ингредиенты:

креветки - 150 г
помидор - 700 г
яйца (вареные) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
горчица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
масло оливковое - 150 мл

Приготовление:

Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.

С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Закуска "Божья коровка"




Закуска "Круглый отличник"



Ингредиенты:
- 1 морковь
- 200 г твердого сыра
- пучок укропа
- специи по вкусу: черный перец, кориандр
- немного соли
- 100 г фисташек
- майонез или сметана

Приготовление:
1. Натираем сыр.
2. Натираем морковь и сразу отжимаем из неё сок.
3. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
4. Измельчаем фисташки.
5. Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными, и обваливаем со всех сторон в фисташках.
Закуска "Круглый отличник"