Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печеные яблоки с орехами. Рецепт!



Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты (4 порции):
Яблоко – 4 шт
Грецкие орехи – 50 г
Сливочное масло, растопите – 40 г
Корица – 1 ч.л.
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 г
- Противень, смажьте маслом

Приготовление:
1. У яблок срежьте верхушки, вырежьте сердцевину и часть мякоти.
2. Измельчите орехи и вырезанную мякоть яблок. Перемешайте орехи с мякотью яблок и сливочным маслом.
3. Полученной смесью наполните яблоки, сверху посыпьте корицей, поставьте на противень и поставьте в духовку до готовности (10-15 минут).

Приятного аппетита!
Печеные яблоки с орехами. Рецепт!




Яблоки в карамели



Ингредиенты:

-Мука пшеничная-180 г
-Яйцо куриное-1 шт.
-Яблоки (160 г)-2 шт.
-Растительное масло-400 мл
-Кунжутное масло-35 мл
-Сахар-песок-175 г
-Кунжут-20 г

Приготовление:

1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели




Яблоки с карри



Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Яблоки с карри




Яблоки в тесте



На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте холодной воды и половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста), чтобы получилось пластичное тесто.
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик.
4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
5. Поднимите тесто вверх, оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму, выложенную вощеной бумагой.
6. Из остатков теста сформуйте листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Обязательно наколите яблоки с тестом в нескольких местах. Пеките 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими
Яблоки в тесте




Запеченные яблоки


Яблоки - 2 шт.
Шафран нити - 1 ч.л.
Вино белое сладкое - 4 ст.л.
Масло сливочнoe - 10 г.
Изюм - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.

В смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду выкладываем тонким слоем нарезанные дольками яблоки.

Насыпаем слой изюма.

Повторяем слои яблок и изюма до верха посуды. После этого поливаем мёдом.

Посыпаем нитями шафрана и поливаем сладким белым вином. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на час.

Подаём горячим к ароматному чаю.
Запеченные яблоки