Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Хлеб с секретом



Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:
хлеб – 1 булка;плавленый сырок – 100 г;сливки – 100 мл;мягкий сыр – 250 гр;маринованные огурцы – 3 шт;помидоры – 2 шт;яйца – 3 шт;зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба с секретом к пасхе:

1. Отвариваем в крутую яйца.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.

5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.

6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.

7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.

8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.

И наш хлеб с секретом готов!!!
Хлеб с секретом
Хлеб с секретом




Сладкий банановый хлеб с глазурью



Ингредиенты:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:

Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.
Сладкий банановый хлеб с глазурью
Сладкий банановый хлеб с глазурью
Сладкий банановый хлеб с глазурью
Сладкий банановый хлеб с глазурью




Зеленый хлеб со шпинатом (подходит для поста)


100 гр. шпината – 14 ккал, а 100 грамм муки – 327 ккал. Если вы заменили 40% теста шпинатом, то уменьшили калорийность хлеба примерно на 1000 ккал
100 г хлеба - около 190 ккал
понадобится:
- Упаковка измельченного шпината, 400 гр.
- Дрожжи сухие, 10 гр.
- Мука, 650 гр.
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло, 40 гр.
Приготовление: разморозить шпинат, высыпать в миску. Если у вас неизмельченный – засыпать в блендер и смолоть с 200 мл кипятка. Если вы нашли шпинат в галетах (упаковка 450 гр), то отложите одну для омлета со шпинатом, а остальное используйте на хлеб. Далее в шпинат добавьте 1 чайную ложку соли, 2,5 столовых ложки масла, дрожжи и просейте 5 стаканов муки. Замесите тесто и активно вымешивайте его минут 5-10. Потеряете массу ккал, а тесто станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в миску, оставьте на час в теплом месте. Если на кухне холодно, советую включить плиту или духовку, и рядом поставить тесто. Через час обомните тесто, сформируйте один большой или 2 маленьких батона. Выстелите противень бумагой или фольгой, смажьте маслом и выложите хлеб, оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов, и пеките в ней хлеб в течение как минимум 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой – из готового теста она выходит сухой и чистой.
Зеленый хлеб со шпинатом (подходит для поста)




Веселый хлеб



Ингредиенты:
1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!
Веселый хлеб
Веселый хлеб
Веселый хлеб
Веселый хлеб
Веселый хлеб




Бананово-шоколадный хлеб!



Ингридиенты:

2 стакана муки
½ стакана какао
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
4 банана
100г масла
¼ стакана молока
120г темного шоколада
¾ стакана крошки молочного шоколада
½ чайной ложки муки

vk.com/wall-32231484_230475
Бананово-шоколадный хлеб!
Разогреть духовку до 180с и подготовьте форму. В миске смешать муку, какао, соль, корица, мускатный орех и разрыхлитель, отложите в сторону.
Бананово-шоколадный хлеб!
В большой миске, взбейте яйцо и сахар вместе. Добавьте ванильный экстракт, растертые в пюре бананы и молоко, перемешать. Добавить ингредиенты сухой смеси. Затем добавить растопленное масло и растопленный темный шоколад. Хорошенько все перемешать!
Бананово-шоколадный хлеб!
Перемешайте шоколадную стружку с 1 / 2 ч.л. муки. Добавьте в тесто затем залейте все в форму и выпекайте 55-60 минут, или до тех пор пока не будет готова середина (если проткнуть зубочисткой она должна быть чистой без теста)
Бананово-шоколадный хлеб!
По вкусу еще посыпать крошкой и дать остыть в течении 2х часов.

cook it!