Сладкий хлеб из банана с глазурью
Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт Молоко - 2-4 столовых ложки Обычный йогурт - 110 г Мука - 350 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Сливочное масло - 60 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Глазурь: Сливочное масло (соленое) - 30 г Молоко - 30 г Коричневый сахар - 60 г Ванилин - 1/4 чайной ложки Сахарная пудра - 60-120 г
Приготовление: Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку.
Простейший дрожжевой хлеб Состав: 400-500 г муки 1,5 ст. теплой кипяченой воды ч. л. сахара 2 ч. л. соли 11 г сухих дрожжей панировочные сухари яйцо для смазки Приготовление: 1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков. 2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться. 3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо. 4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа. 5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. 6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой. 7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка. Автор рецепта: too_weird ( cityofevil6661.blogspot.com)
Веселый хлеб
Ингредиенты: 1 деревенский хлеб 340 г тертого сыра 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе 4 ст.л. размягченного сливочное масло
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку. 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. 3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. 4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!
Веселый хлебИнгредиенты: 1 деревенский хлеб 340 г тертого сыра 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе 4 ст.л. размягченного сливочное масло Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку. 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. 3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. 4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановый хлеб с темным шоколадом и малинойИнгредиенты: - Мука – 2 стакана - Сода – ¾ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¾ стакана - Сливочное масло комнатной температуры – 4 столовых ложки - 2 больших яйца - 3 очень селых банана - Йогурт низкой жирности – 1/3 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Темный шоколад кусочками – 165 г - 1 стакан малины (перемешать с 1 столовой ложкой муки) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 2. В средней миске смешайте муку, соду и соль. 3. В отдельной миске миксером взбейте сахар с маслом. Вбейте постепенно яйца. Затем добавьте банановое пюре, йогурт, ванилин. Продолжить взбивать до однородной массы. 4. Постепенно введите муку, а затем кусочки шоколада и в самом конце - малину. 5. Тесто должно быть очень густым. Переложите его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Оставьте на 15 минут на решетке в выключенной духовке, а затем достаньте и полностью остудите. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|