Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Домашний хлеб в духовке.



Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
Домашний хлеб в духовке.




Бананово-шоколадный хлеб!



Ингридиенты:

2 стакана муки
½ стакана какао
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
4 банана
100г масла
¼ стакана молока
120г темного шоколада
¾ стакана крошки молочного шоколада
½ чайной ложки муки

vkontakte.ru/wall-32231484_27485




Слоеный хлеб с корицей



Ингредиенты:

Тесто:
385г муки
50г сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 яйца
60г сливочного масла
80мл молока
60мл воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
200г сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
60г сливочного масла

vk.com/wall-32231484_76503




Сладкий хлеб с орехами



Ингредиенты:

тесто
стакан=250 мл
200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 яйцо
40 гр. растопленного сливочного масла
2.5-3 стакана муки

начинка
100-150 гр. сахара
1 стакан грецких орехов
40 гр. размягченного сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять минут 5. В миске хорошо смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, добавить смесь из масла, сахара и яйца, перемешать, порциями добавляя оставшуюся просеянную муку (каждый раз перемешивая) замесить гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти 1 час в теплом месте без сквозняков.
Орехи размять скалкой чтобы они пустили сок, смешать с сахаром.
тесто обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом и равномерно распределить начинку немного отступив от краев, свернуть рулетом, защипнуть края переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кексов швом вниз, сделать 4 прокола ножом.
Рулет прикрыть пленкой, дать постоять 15 минут. смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх будет сильно румяниться прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый хлеб переложить на решетку, дать полностью остыть.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)




Воздушный хлеб с корицей



Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки




Пармезанно-чесночный хлеб



Ингредиенты:

Батон - 1 шт
Масло сливочное - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_171198




Чесночный хлеб



Ингредиенты:

Сыр чеддер (тертый) – 3.5 стакана
Сыр Монтерей Джек – ¾ чашки
Тертый сыр пармезан – ½ стакана
Майонез – ½ стакана
Зеленый лук – 4 шт
Соль – по вкусу
Хлеб или батон – 1 шт
Масло сливочное – 100 гр
Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

1. На сковороде растопить сливочное масло.Чеснок порубить и слегка обжарить на сливочном масле.
2. Положить хлеб лицевой стороной вниз на сковороду так, чтобы он мог впитать маслянистый чесночный сок. Затем выложить хлеб на противень.
3. В миске смешать сыр и майонез. Немного посолить.
4. Намазать смесь на хлеб. Запекать 10-15 минут.
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб




Простейший дрожжевой хлеб



Состав:
400-500 г муки
1,5 ст. теплой кипяченой воды
ч. л. сахара
2 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
панировочные сухари
яйцо для смазки

Приготовление:
1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться.
3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо.
4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой.
7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.
Простейший дрожжевой хлеб