Чесночный хлебИнгредиенты: Сыр чеддер (тертый) – 3.5 стакана Сыр Монтерей Джек – ¾ чашки Тертый сыр пармезан – ½ стакана Майонез – ½ стакана Зеленый лук – 4 шт Соль – по вкусу Хлеб или батон – 1 шт Масло сливочное – 100 гр Чеснок – 4 зубчика Приготовление: 1. На сковороде растопить сливочное масло.Чеснок порубить и слегка обжарить на сливочном масле. 2. Положить хлеб лицевой стороной вниз на сковороду так, чтобы он мог впитать маслянистый чесночный сок. Затем выложить хлеб на противень. 3. В миске смешать сыр и майонез. Немного посолить. 4. Намазать смесь на хлеб. Запекать 10-15 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чесночный хлеб
Ингредиенты:
Сыр чеддер (тертый) – 3.5 стакана Сыр Монтерей Джек – ¾ чашки Тертый сыр пармезан – ½ стакана Майонез – ½ стакана Зеленый лук – 4 шт Соль – по вкусу Хлеб или батон – 1 шт Масло сливочное – 100 гр Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
1. На сковороде растопить сливочное масло.Чеснок порубить и слегка обжарить на сливочном масле. 2. Положить хлеб лицевой стороной вниз на сковороду так, чтобы он мог впитать маслянистый чесночный сок. Затем выложить хлеб на противень. 3. В миске смешать сыр и майонез. Немного посолить. 4. Намазать смесь на хлеб. Запекать 10-15 минут.
Хлеб с травами и чесноком
Ингредиенты:
Багет Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл Оливковое масло - 15 мл Петрушка Базилик Зеленый лук Чеснок Тертый пармезан Морская соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.
Воздушный хлеб с корицейИнгредиенты: Мука - 390 г Сахар - 250 г Молоко - 80 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Вода - 60 мл Соль - 1/2 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка Корица - 2 чайные ложки Сухие дрожжи - 2 чайные ложки vk.com/wall-32231484_231075В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи. В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль. Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г) Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!
Бананово-шоколадный хлеб!
Ингридиенты:
2 стакана муки ½ стакана какао 1 ½ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли ½ ч.л. корицы ¼ ч.л. мускатного ореха 2/3 стакана коричневого сахара 1 яйцо 2 ч.л. ванильного экстракта 4 банана 100г масла ¼ стакана молока 120г темного шоколада ¾ стакана крошки молочного шоколада ½ чайной ложки муки
Разогреть духовку до 180с и подготовьте форму. В миске смешать муку, какао, соль, корица, мускатный орех и разрыхлитель, отложите в сторону. В большой миске, взбейте яйцо и сахар вместе. Добавьте ванильный экстракт, растертые в пюре бананы и молоко, перемешать. Добавить ингредиенты сухой смеси. Затем добавить растопленное масло и растопленный темный шоколад. Хорошенько все перемешать! Перемешайте шоколадную стружку с 1 / 2 ч.л. муки. Добавьте в тесто затем залейте все в форму и выпекайте 55-60 минут, или до тех пор пока не будет готова середина (если проткнуть зубочисткой она должна быть чистой без теста) По вкусу еще посыпать крошкой и дать остыть в течении 2х часов.
|