Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Состав на 10 порций:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски




Ленивый хачапури



Ингредиенты:

200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ленивый хачапури




Мгновенный хачапури на сковороде



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде




Быстрое хачапури



Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 100 г
- сыр фета (брынза) — 100 г
- нежирный творог (для более соленого варианта заменить - сыром) — 100 г
- зелень (петрушка, кинза) — по желанию
- чеснок — 1 зубчик — по желанию
- яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрое хачапури




Мгновенный хачапури на сковороде



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_235019
Мгновенный хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.
Мгновенный хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Мгновенный хачапури на сковороде
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепите небольшие нарики из сыра.
Мгновенный хачапури на сковороде
Тесто раскатайте.
Мгновенный хачапури на сковороде
Нарежьте на равные куски.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Мгновенный хачапури на сковороде
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Мгновенный хачапури на сковороде
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Мгновенный хачапури на сковороде