Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Трюфели



Ингредиенты:
-1/2 стакана молока
-1 стакан сахара
-1 пачка сливочного масла
-6 ст. ложек какао
-1 пачка детского питания "Малыш"
-орехи
-вафельные коржи

Приготовление:
В кипящем молоке растворить сахар, немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить какао, детское питание, орехи и вымесить. Из этой массы сформировать шарики, обкатать в вафельной стружке и поставить на холод, чтобы остыли.
Трюфели




Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Как приготовить:

Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.
Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели




Шоколадные трюфели



Ингредиенты:
Шоколад горький 240 г
Жирные сливки 60 г
Бальзамический уксус 3 ч. л.
Какао 80 г

Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая.
Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится.
Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик.
Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею.
Повторить с оставшимся шоколадом.
Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели




Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели




Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели




Трюфели из 5 простых ингредиентов



Ингредиенты:
• 450 г горького шоколада, мелко порубить
• 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
• 1/8 чайной ложки морской соли
• 2 яичных желтка
• 30 г какао-порошка (без сахара

Способ приготовления:
1) Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
2) 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
3) Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
4) Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
5) Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.

Приятного аппетита ;)
Трюфели из 5 простых ингредиентов




Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!



Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина
1.5 стакана муки
дополнительно
2 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Добавить яйцо, сахарную пудру, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
4. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.
5. Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.

Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!
Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!
Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!