Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ягодный торт с меренговым кремом



Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
щепотка ванилина
ч. л. с горкой разрыхлителя
120 г муки
крем:
черничный курд
меренга:
2 белка
1/8 ст. воды
4 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
украшение:
веточки красной смородины
малина
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.
2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.
3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.
5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.
6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам.
7. Разровнять верх ложкой и выпекать в харанее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).
Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится.
8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.
9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего.
10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.
11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.
12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.
15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.
Ягодный торт с меренговым кремом




Торт из риса с фруктами



Ингредиенты:

Корж:
Рис круглозернистый в пакетиках для варки - 4 пакетика
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо - 1шт
Крем:
Творожная масса - 500 г.
Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Начинка:
Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана
Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана

Приготовление:

1. Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут.
2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
3. Взбитьтворожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.
Торт из риса с фруктами




Торт ″Панчо″



Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″




Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″




Оформляем тортики фруктами

Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами
Оформляем тортики фруктами