Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Яблочный торт



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Приготовление:

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Яблочный торт




Торт "Ленинградский"



Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
6. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
Торт "Ленинградский"




Шоколадный торт без выпечки!



Ингредиенты:
Густые сливки - 3 стакана
Сахар - 4 столовые ложки
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Шоколадное легкое печенье - 100 гр
Несладкий какао (или шоколадная стружка) - 50 гр

Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.
2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.
3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка.
4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.
5. Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки!




Густой крем для торта



Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. 2. Поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. 3. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. 4. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Густой крем для торта




ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



Ингредиенты:

120 грамм несладкого какао-порошка
340 грамм муки
180 грамм сливочного масла(мягкого)
2 стакана сахара
3 яйца
Стакан горячей воды для какао
полстакана горячего кофе
полстакана йогурта без добавок
1.5 ч.л.питьевой соды
1ч.л. разрыхлителя.

крем:
шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

Приготовление:
1. Приготовьте какао.

2. Соедините муку с содой и разрыхлителем.

3. Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.Все перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180.

4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ




ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»



Ингредиенты:
54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:
500 г кремового творога
2 ч.л желатина
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :
2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

Приготовление:

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целлофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целлофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целлофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»




Морковный торт со сметанным кремом



Для теста;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.);
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;
- около 5-6 ст. ложек муки (с горкой);
Для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- ванильный сахар по желанию.

Приготовление:
1) Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать. Всыпать молотый фундук и молотый миндаль. Перемешать.
3) Взбить 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с тертой морковью и 2 ст. ложками вишневой водки. Примешать к мучной массе.
4) Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и влить туда тесто. Выпекать на нижней полке в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
5) 1-2 морковки отварить, натереть на терке в виде длинных полосок.
6) Взбить белок с щепоткой соли, всыпать сахарную пудру. Получившейся глазурью смазать остывший пирог и посыпать полосками моркови. Дать глазури высохнуть, затем можно нарезать.
Морковный торт со сметанным кремом