Хрустящий шоколадно-ореховый торт БЕЗ ДУХОВКИ
Время приготовления – 20 минут (+время на охлаждение)
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 150 г Жареный фундук – 200 г Молочный шоколад – 200 г
1. Растопите половину шоколада на водяной бане или в микроволновке. 2. Добавьте в шоколад измельченные хлопья, перемешайте и утрамбуйте в разъемную емкость для пирога. Поставьте в холодильник, чтобы масса стала твердой (около 30 минут). 3. Растопите оставшийся шоколад, добавьте орехи и перемешайте. Выложите сверху на шоколадно-кукурузную массу. Поставьте снова в холодильник. Приятного аппетита!
Торт Зебра (без выпечки)
Ингредиенты: -2 упаковки сливок 38% = 500мл -1/2 ст. холодного молока -1 упаковка ванильного пудинга -1/2 ст. сахара -250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог -20 печенек с шоколадным вкусом -половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная - форма для пирогов
Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики. Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь. Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.Натираем шоколад и украшаем.Ставим тортик в холодильник на час что бы он замерз. Конечно лучше всего если он там постоит ночь.
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л.
для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г
Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Шоколадный торт с кремом (без духовки)
Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана
Приготовление: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
Тортик
Ингредиенты:
яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
Торт "Тирамису"
Необходимо Тесто 2 стакана (260 г) муки 3/4 стакана (175 мл) кефира 140 гр сливочного масла, комнатной температуры 1 стакан (200 грамм) сахара 3 больших яйца 1 яичный желток 2 ч л разрыхлитетеля 1/8 ч л соды щепотка соли ванилин
Пропитка 2 ст л растворимого кофе 2 ст л кипятка 1/2 стакана (120 мл) воды 2 ст л сахара с горкой сахара 1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)
Крем 250 гр сыра маскарпоне 1 стакан (240 мл) холодных сливок 1/2 стакана сахарной пудры 50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию) какао для присыпки
- Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой - просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску - миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин - добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте - снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя - разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим) - остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть
Пропитка - Кофе залить кипятком - сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе
Крем - Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости - взбить сливки до пышности - аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне - при необходимости охладить крем 15 мин
Сборка - пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть) - смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам - охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао
|