Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
1 столовая ложка воды
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопить
115 г муки
500 мл теплого молока
2 чайных ложки ванилина

Приготовление:
1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4. Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). 5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус




Торт Королевский



Ингредиенты:

100 гр. сметаны
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
160 гр. муки (1 стакан)
50 гр. слив. масло
7 гр. разрыхлителя
мак, изюм, какао (добавки в тесто)
орехи, консервированные ананасы (необязательно)

Приготовление:
1. В ингредиентах норма продуктов — для одного коржа
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой.
3. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто.
4. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха.
5. Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму.
6. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 — 180 градусов. Приблизительно 20 — 25 минут, все зависит от духовки.
7. Форму для выпечки можно взять и большим размером — тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше.
8. Готовым бисквитам необходимо время , чтобы полностью остыть, лучше часов 6 — 8. Можно испечь их заранее.
9. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц.
10. Ананасы нарезать кусочками
11. Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 — 3 чайных ложки). Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее.
12. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо.
13. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет).
14. Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом.
Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита — диаметром 26 см. — это получается очень! высокий торт.
15. Опыт показывает , что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!!
Обмазать кремом и украсить по своему желанию
Приятного аппетита!
Торт Королевский




Шоколадно-малиновый блинный торт



Ингредиенты:

Для блинов:
Яйцо – 6 шт
Сливки – 1 стакан
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана

Шоколадный крем:
Горький шоколад – 510 г
Жирные сливки – 2 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Малиновый джем или варенье
Какао-порошок

Приготовление:
1. Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь.
2. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
3. Остудите крем перед использованием.
Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином.
4. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем.
5. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта.
6. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком.
7. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.
Шоколадно-малиновый блинный торт




Очень простой американский торт-пирог



Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:
1. Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
2. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
3. Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
4. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
5. Запекать при 180»С минут 10-12.
6. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!
Очень простой американский торт-пирог




Йогуртовый торт с морковью и курагой



Ингредиенты:

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Приготовление:

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита)))
Йогуртовый торт с морковью и курагой




Торт «Три молока»



Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Торт «Три молока»