Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада




Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- 2 больших яйца и 1 желток
- Молоко – 1,25 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки:
- Шоколадная паста
- Клубника (нарезанная)
- Бананы (нарезанные “монетками”)
- Сахарная пудра

Приготовление:

Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом




Торт с йогуртовым муссом и черешневым желе



Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.




Финиковый торт с манным кремом



торт:
цельносмолотая мука - 1 стакан
финики - 20 шт.
курага
изюм
фруктоза - 3 ч. л.
масло грецкого ореха - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
орехи грецкие, дачные - 8 шт., или около того

Посыпка-начинка-украшение:
миндаль рубленый - 50 гр.
кокосовая стружка
банан - 0.5 шт.
по желанию: вяленый ананас - 2 колечка
вяленые киви - 3 кружочка :D
клубника и мята для украшения

крем:
яблочный сок (фреш), - 2 стакана
бананы - 1 шт.
манка - 3 ст. л.
фруктоза - 3 ч. л.
вода из-под размоченных фиников
корица

По поводу количества подсластителя (будь то варенье, сахар, фруктоза или стевия) тут все пробовать в процессе готовки, и не ориентироваться на кол-во написанное в рецепте, ибо "фломастеры таки разные" ;)
Финики и прочие сх-фр замочить на 15 минут в горячей воде. В это время вымесить тесто. Последними ввести сухофрукты.
Получиться вязкая жижа, которую никто бы тестом и не назвал, ибо лепить что-то из неё не возможно. - Спокойствие, это то, что нам надо. Выливайте это безобразие в форму, и в разогретую духовку (180 С) на 40 мин. (не более!) В это время варите крем. Манки сыпать много не надо, она неплохо запустевает при варке и крема выйдет на полкастрюли всего из 3-х ложечек. + там же будет размятый в кашицу банан. Для лучшего результата, оставшийся крем взбейте в блендере, или же старым добрым миксером, как это зачастую делают с обычным белковым кремом. Уверяю вас, вы получите великолепный крем без молока и яиц. По истечению времени для выпекания, корж может показаться глевковатым. Это заметно, когда начинаешь его разрезать. (Пышным он не будет, но нам это и не надо) Опять, без паники и не вздумайте обратно запихнуть его в духовку - получите кирпич!. Делаем прослойку из манного крема, фаршируем фруктой-ягодой, посыпаем кокосом, миндалем (солью-перцем)))) ну или ещё чем, по желанию. Тоже самое проделываем с верхом. Все в холодильник на ночь.

Cook it

Автор рецепта Ivanka Voytsekhivska (vk.com/id28931739)