Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торты для медиков

Торты для медиков
Торты для медиков
Торты для медиков
Торты для медиков
Торты для медиков
Торты для медиков




Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха




Яблочный торт со сливочным кремом



Для основы понадобится:
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин

Для крема:
500мл сливок 35% жирности
ванилин
сахар

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).

Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.

Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)

Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочный торт со сливочным кремом




Блинный торт



Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Блинный торт