Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тортик

Тортик




Черемуховый торт с черешней



Нам понадобится (для формы 16см):

2 яйца
100мл молока
6 ст.л. темного тростникового сахара ( или 4 ст.л. обычного)
100 гр черемуховой муки
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
300-400 гр свежей черешни
пропитка для коржей ( я использовала вишневый сироп и коньяк, соединенные в равных пропорциях)

Для крема:
250 гр сметаны 40%
3 ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком.

Дать массе постоять минут 10.

Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж.

Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию).

Половину черешни освободите от косточек.

Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней.

Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой.

Cook it!




Морковно-банановый торт



Ингредиенты: (для формы 18 см):

190 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеной молотой смеси специй для выпечки (мускатный орех, корица, кориандр, имбирь и т.д)
150 гр темного тростникового сахара
2 яйца
2 крупные моркови (нарубленной до размера гречневого зерна, в общей массе 300мл)
1 крупный банан (размятый до состояния пюре)
60-70 гр грецких орехов (мелко рубленных)
130 мл растительного масла (лучше подсолнечного рафинированного, оливковое слишком ароматное)

для крема:
100 гр сливочного сыра филадельфия
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для коржа в миску с высокими бортами, смешивать миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и образуют гладкое однородное "тягучее" тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и поместить тесто в форму.
4. Поставить в духовку на 1 час 15-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый корж достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 15, извлеките из формы и оставьте остывать.
5. Приготовьте крем. Для это смешайте в миске филаельфию, размягченное масло и сахарную пудру. Поставьте крем в холодильник для застывания.
6. Остывший корж смажьте кремом и поставьте в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь.




Мини-торт "Эстерхази"



на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара

Для крема

130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.

Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)




торт "Рафаэлло"



Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
4 ст.л. воды
150 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. картофельного крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
30 гр. кокосовой стружки

Крем:
500 гр. Маскарпоне
3/4 банки сгушеного молока
100-120 гр. миндаля

Для украшения:
40 гр. кокосовой стружки

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.




Торт "Рыжик"



для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)