Торт за 15 минут
Ингредиенты:
печенье Мария (любое по Вашему желанию) сливки 2-3 пачки по 200 г сахар3-4 ст.л.(по вкусу) ваниль кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовлеие:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
Торт «Черный лес»
Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г
Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с ирискойИнгредиенты: Изюм темный 50г Кумкват засахаренный 50г Ром светлый 90мл Изюм светлый 50г Мука пшеничная 310г Сливочное масло 190г Сахар-песок 170г Яичный желток 2шт. Сахар коричневый 125г Сливки (20-22%) 370мл Грецкий орех 50г Шоколад темный 150г Яичный белок2 шт. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь! Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15). В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
Торт " Безе с заварным кремом и шоколадом"
Коржи: 6 белков 1.5 стакана сахара 3 ст.л крахмала лимонный сок
Крем: 300 мл молоко 200 мл сливки 150 г желтков 150 г сахар 20 г кукурузного крахмала 15 г рисовый крахмал 1/2 палочка ванили если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный
200 г чёрного шоколада 200 г сливочного масла
Приготовление коржей: Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар, масса должна получиться блестящей и устойчивой Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.
Приготовление крема: Стручок ванили разрезаем ,вынимаем семена и смешиваем с сахаром. Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения. Взбиваем желтки с сахаром до светлой ,пышной массы. Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе . Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости. Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками.а в центре образуются вулканчики. В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня. Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду .добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем. Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.
Сборка: Промазываем коржи кремом
|