Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт «Веселый скелет»



Ингредиенты:
Для коржа:
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст.л. с горкой какао;
1 стакан молока;
½ стакана растительного масла;
1 стакан кипятка;

Для крема и украшения:
1 пачка масла 200г;
1 банка вареной сгущенки;
1 банка персиков в сиропе;
2 плитки белого шоколада;
2 плитки горького шоколада

Приготовление
Испечем бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто.
В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким.
Выливаем тесто в форму. Если форма разъемная, лучше застелить ее бумагой для выпечки.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме.
На следующий день срезаем у коржа верхушку (она скорее всего не очень ровная), разрезаем остаток коржа на 3 части и пропитываем коржи сиропом от персиков.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем добела. Добавляем вареную сгущенку, взбиваем крем.
Начинаем сборку торта. На первый корж намазываем крем. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки персиков.
Выкладываем следующий корж и повторяем процедуру. Сверху выкладываем третий корж. Весь торт обмазываем кремом, включая края и ставим в холодное место.

Теперь займемся самым интересным – рисованием шоколадом. Выберите любую картинку для оформления верхушки торта – у меня вот такая.
Распечатайте или обведите карандашом. Внимание – на первый раз не выбирайте картинку со множеством мелких деталей – сложнее будет не испортить все. И второе предупреждение – если картинка с надписью – не забудьте отразить надпись в зеркальном виде, позже будет ясно, почему.
Хорошо вымойте и высушите файл-пленку для документов. Вложите нашу картинку в файл.
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. (Маленький совет - белый шоколад можно подкрашивать пищевыми красителями. Просто добавьте немного желаемого цвета в растопленный шоколад и перемешайте).
Теперь берем тонкую кисточку (конечно же чисто вымытую) и рисуем шоколадом, как краской, те элементы, которые должны быть белыми на рисунке. Старайтесь слой белого шоколада делать потолще. Примерно вот так.
Готовый рисунок убираем в морозильную камеру минут на 15 – 20.
В это время растапливаем на водяной бане темный шоколад и остужаем его до слегка теплого состояния. Достаем наш рисунок и прорисовываем оставшиеся детали и/или фон темным шоколадом. Делаем это в несколько этапов – как только чувствуем, что белый шоколад начинает таять и рисунок смазывается – убираем в морозильную камеру. Потом опять достаем и рисуем. И так несколько раз. Это на самом деле несложно, только муторно. Большое количество мелких деталей белого цвета можно просто покрыть сверху сплошным слоем темного шоколада, не мучаясь с прорисовкой. Готовый рисунок убираем в морозильную камеру минут на 40.
Вынимаем готовый рисунок и аккуратно переворачиваем пленку с рисунком на поверхность торта. Рисунок оказывается в зеркальном отображении.
Прижимаем, аккуратно отделяем пленку. В принципе, готово. Если есть погрешности, можно еще растопить шоколада и подрисовать. Края торта можно оформить такими же рисунками из шоколада.
Дети будут в восторге!
Торт «Веселый скелет»




Торт "Графские развалины"



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
Торт "Графские развалины"




Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
4. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт "Трухлявый пень"




Торт из изюма и орехов



Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды

для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
1. В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем.
2. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность.
3. Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом.
4. Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится.
5. Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Торт из изюма и орехов