Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт в форме медведя

Торт в форме медведя
Торт в форме медведя
Торт в форме медведя
Торт в форме медведя
Торт в форме медведя
Торт в форме медведя
Торт в форме медведя
Торт в форме медведя




Торт "Французский"



Ингредиенты:
Тесто: 4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла (растопить)
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива

Приготовление:
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
Торт "Французский"




Торт "Слоновья слеза"



Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"




Шоколадный торт без выпечки!



Ингредиенты:

Густые сливки – 3 стакана
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
Шоколадное легкое печенье – 100 гр
Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр

Приготовление:

1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.
2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.
3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка.
4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.
5. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!




Торт "Летний"



Ингредиенты:
300 г бисквита (покупного, или приготовленного самостоятельно)
500 г сметаны
1 ст. сахара
3 ст.л. желатина
клубника, киви (и любые другие ягоды и фрукты)

Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной воды на 30 минут. Затем поставить на огонь и полностью растворить (до кипения не доводить). Сметану взбить с сахаром. Добавить тонкой струйкой к желатину, постоянно помешивая. Формочку застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезную клубнику и киви, затем кусочки бисквита, слои повторить. Залить сметанной смесью и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Торт "Летний"




Пражский торт



Продукты:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Пражский торт