Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт-суфле с шоколадом и корицей



Ингридиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
вода — 1/4 стакана
молоко — 2 стакана
темный шоколад — 100 граммов
яйца — 6 штук
сгущённое молоко — 400 граммов
корица — 0,5 чайных ложек
ваниль — 0,5 чайных ложек
клубника — для украшения

Предлагаю Вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. Разогреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.
Торт-суфле с шоколадом и корицей




Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом




Праздничная закуска ″суши-торт″



Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки

-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.

-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г

- Яйцо - 2шт

-Крабовое мясо - 200 г

-Майонез - 3-4 ст.л.

-Васаби - 1-2 ч.л.

-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:

-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.

-Порезать их тоненькой ″лапшой″.

-Крабовое мясо нарезать соломкой.

-Огурец порезать тонкими ломтиками.

-Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.

-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить огурец, порезанный соломкой.

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.
Праздничная закуска ″суши-торт″




Вишневый торт ″Новогодняя ночь″



Ингредиенты:
* 4 яйца;
* 120 г сахарного сиропа;
* 2 чайные ложки разрыхлителя;
* 1 ст. л сахарной пудры;
* 75 г муки;
* 125 г сливочного масла;
* 50 г шоколада;
* 100 г миндаля;
* 2 ст. л лимонного сока.

Для начинки:
* 8 г желатина;
* 400 мл сливок;
* 2 ст. л сахарной пудры;
* 680 г вишни.

Для украшений:
* 2 ст. л сахарной пудры;
* 1 пакетик сахарной глазури;
* 240 мл вишневого сока;
* миндаль, шоколад.

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло и сироп.

Отделить белки от желтков.

Перемешать желтки со сливочной смесью.

Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и все перемешать.

Нагреть духовку. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой.

Выпекать тесто в форме 30 мин.

Охладить и разрезать на два коржа.

Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы.

Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин.

Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом.

Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин.

Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль.

Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
Вишневый торт ″Новогодняя ночь″




МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ



ингредиенты:

Мюсли с фруктами 200 г
сахар 175 г)
сливочное масло 125 г
желатин 16 г
мандарины 350 г
йогурт 300 г
сливочный сыр 200 г
творог 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 200 мл
мандарин 4 шт.
апельсиновый конфитюр 4 ст.л.

Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.

Приятного аппетита!
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ