Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт с клубникой и муссом из белого шоколада



Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 6 шт.,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч.л.,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч.л.,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.
Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 см

Приготовление:
Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы. Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.

В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать).

Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её. Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.

Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.

Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

Cook it!




Торт с вишней в шоколадной глазури



Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Молоко - 150 мл

Начинка:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 65 г
Ванильный стручок - 1 шт
Сахар - 100 г
Белый шоколад - 75 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Вишни из компота - 200 г

Глазурь:
Горький шоколад - 200 г
Жирные сливки - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 50 мл
Щепотка соли
Вишневая водка - 1 столовая ложка

Коржи:
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой.

Начинка:
В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом.

Глазурь:
В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.




Нежный творожный торт



Ингредиенты:

для коржа:

150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

творожная начинка:
1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 гр черного шоколада
160 мл сливок

Рецепт от Ам-Ням ( amnjam.livejournal.com)




Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита :)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"




Испанская тортилья



Ингредиенты:
- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья