Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник



Ингредиенты:
200 г белого шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
150 г грецких орехов
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ваниль. Когда ингредиенты доведены до практически однородной массы, взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. В яйца добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз.
2. Постепенно медленно влейте шоколадно-маслянную смесь в яичную, продолжая взбивать на низкой скорости. Затем добавьте муку (в 2-3 подхода), взбейте окончательно миксером. Выключите миксер. 3. Смесь должна быть однородной и жидкой. Добавьте в тесто рубленные орехи, перемешать аккуратно и перелейте тесто в приготовленную форму (24x20 см).
4. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки,через 15-20 минут пройдитесь ножом по форме и доставайте пирог. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном. Наслаждайтесь!

Автор рецепта - Курт Шеллер
Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник




Фруктовый торт "Наслаждение"



Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!
3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
5. Киви нарезать кубиками
6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
7. Бананы нарезать кубиками
8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром.
10. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
11. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
12. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Фруктовый торт "Наслаждение"




Тортик "Дрова под снегом"



Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;
- сахар;
- сметана;
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:
1. Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.
2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
4. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
5. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
6. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
7. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
Тортик "Дрова под снегом"




ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"


один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!!

Тесто:
Мука пшеничная - 1.5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 0.5 банка
Сметана - 200 г
Сода - 2 ч. л.
Уксус столовый - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Изюм светлый - 40 г
Орехи грецкие - 50 г

Крем:
Сметана - 900 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Глазурь:
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара.
Погасить соду уксусом, перемешать
2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.
Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
13. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"




Торт "Ленинградский"



Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
Торт "Ленинградский"