Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник
Ингредиенты: 200 г белого шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахара 150 г муки 150 г грецких орехов 3 яйца 1 чайная ложка экстракта ванили щепотка соли
Приготовление: 1. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ваниль. Когда ингредиенты доведены до практически однородной массы, взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. В яйца добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз. 2. Постепенно медленно влейте шоколадно-маслянную смесь в яичную, продолжая взбивать на низкой скорости. Затем добавьте муку (в 2-3 подхода), взбейте окончательно миксером. Выключите миксер. 3. Смесь должна быть однородной и жидкой. Добавьте в тесто рубленные орехи, перемешать аккуратно и перелейте тесто в приготовленную форму (24x20 см). 4. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки,через 15-20 минут пройдитесь ножом по форме и доставайте пирог. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном. Наслаждайтесь!
Автор рецепта - Курт Шеллер
Фруктовый торт "Наслаждение"
Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Приготовление: 1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром 2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово! 3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов 4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками 5. Киви нарезать кубиками 6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками 7. Бананы нарезать кубиками 8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками 9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. 10. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем 11. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. 12. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Тортик "Дрова под снегом"
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста; - сахар; - сметана; - вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
Приготовление: 1. Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. 2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края. 3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми. 4. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. 5. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. 6. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. 7. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!!
Тесто: Мука пшеничная - 1.5 ст. Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст. Сгущённое молоко - 0.5 банка Сметана - 200 г Сода - 2 ч. л. Уксус столовый - 2 ст. л. Какао порошок - 3 ст. л. Масло сливочное - 10 г Изюм светлый - 40 г Орехи грецкие - 50 г
Крем: Сметана - 900 г Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Глазурь: Сметана - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Какао порошок - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г
Приготовление: 1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать 2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать. 3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. 4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. 5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. 6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао. 7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто. Испечь так же корж, остудить и порвать на куски. 8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока. 9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде. 10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом. 11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт. 12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. 13. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Торт "Ленинградский"
Ингредиенты:
Тесто Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода+уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао - 2 ст. ложки Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки Оформление Джем абрикосовый - 350 гр Орехи грецкие - горсть
Приготовление: Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. Дать торту настояться.
|