Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт Радуга



Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 1/3 стакана муки c разрыхлителем
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. краски пищевой розовой
- 500 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
3. Муку просейте. Масло растопите.
4. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
5. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
6. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.
7. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
8. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.
10. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема.
11. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Приятного аппетита!
Торт Радуга




Торт "Трюфель с вишней и бананом"



Ингредиенты:
Бисквитные коржи – 3 штуки
Сливочный ликер – 200 миллиграмм
Жирные сливки – 600 миллиграмм
Черный шоколад – 100 грамм
Желатин – 2 столовые ложки
Молоко – 50 миллиграмм
Сметана – 6 столовых ложек
Какао – 6 чайных долек
Масло – 50 грамм
Банан – 1 штука
Вишня – 200 грамм

Способ приготовления:
Коржи пропитать сливочным ликером. Шоколад растопить в 200 граммах сливок, охладить (не менее 4 часов), взбить, добавить нагретый и растворенный в молоке желатин и взбитые оставшиеся 400 грамм сливок. Разделить на две части. В первую половину положить вишню, во вторую банан. Смазать полученным кремом коржи, чередуя банановый и вишневый крем.
Приготовить глазурь. В сметану добавить какао, масло и кипятить до загустения. Полить глазурью торт. Поставить в холодильник пропитаться.
Торт "Трюфель с вишней и бананом"




Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Для глазури:
Какао - 5 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 50г.

Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
ыливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.
Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.
Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.
В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.
Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.
Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.
Если не вышла глазурь-----Как можно исправить ситуацию?
Как я «реанимировала» глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле – прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись), 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину. Получилось вот так.

Сверху украшаем, как душа пожелает.
Торт "Птичье молоко"




Шоколадный торт - "Украинская ночь"



Ингредиенты:
плитка горького черного шоколада - 100 г
мука - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 200 г
грецкие орехи - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель для теста - 1 пакетик

Приготовление:
Нарезанное брусками масло и поломанную плитку шоколада мы кладем в миску и ставим на водяную баню.
Масло с шоколадом распускаются и медленно смешиваются.
Эту массу необходимо постоянно помешивать, пока она не получит однородную консистенцию и цвет.
Когда масло и шоколад растопились и равномерно перемешались, мы их снимаем с огня и даем остыть.
Орехи не очень мелко нарезаем.
В миску разбиваем три яйца.
В миске яйца взбиваются с сахаром и ванилью.
В полученную массу добавляется мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивается.
Засыпаем нарезанные орехи.
Вливаем растопленный с маслом шоколад, который немного остыл.
Все тщательно перемешивается в однородную массу.
Форму мы покрываем калькой либо пергаментом, либо как в нашем случае - слюдой для запекания. И выливаем туда тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после протыкания зубочистка остается совершенно сухой - корж готов.
Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками. В любом случаи это будет очень вкусно!
Шоколадный торт - "Украинская ночь"