Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Для теста: ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л.
Для крема: ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури: сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )
Приятного аппетита!
Торт шоколадный без муки
Бисквит:
6 крупных яиц 50 гр несладкого какао-порошка 150 гр сахара
Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки. Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом. Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув. Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые!
Крем:
500 мл сливок для взбивания 33-35% 150 гр темного шоколада
3 кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем 1 пакетик загустителя для сливок.
200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный крем слегка взбить. Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник.
Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым. Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть верх и бока темным кремом. Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Ингредиенты:
Тесто: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 2 яйца (если мелкие, то три), 1 п. разрыхлителя (10 гр.), 0,5 ст. грецких орехов, 3 ст.л растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина), 150 гр. муки. Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.
Крем: 350 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры, 3 ст.л растворимого кофе (или кофе без кофеина), 0,5 ст. грецких орехов.
Кроме того: несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.
Рецепт приготовления:
Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды. Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать. Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30 мин. Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию. Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин. Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта. Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.
Торт на сгущенке
Ингредиенты:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко 2 яйца 100 гр слив.масло или маргарин (не топить, комнатной температуры) 200-220 гр муки 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Рецепт приготовления:
Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию!
*Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части (крем вареная сгущенка+масло)
ТОРТ "ПАНЧО"
Ингредиенты:
яйца - 6 шт, сахар - 2 стакана, сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, орехи (грецкие) - 1 стакан, сметана- 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного аппетита!
|