Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Сметанник"



Ингредиенты:

Для теста:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

Для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Приятного аппетита!
Торт "Сметанник"




Торт шоколадный без муки



Бисквит:

6 крупных яиц
50 гр несладкого какао-порошка
150 гр сахара

Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки. Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом. Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые!

Крем:

500 мл сливок для взбивания 33-35%
150 гр темного шоколада

3 кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем
1 пакетик загустителя для сливок.

200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный крем слегка взбить.
Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник.

Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым. Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть верх и бока темным кремом. Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Торт шоколадный без муки




Орехово-кофейный торт «Идеал»



Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
150 гр. сахара,
2 яйца (если мелкие, то три),
1 п. разрыхлителя (10 гр.),
0,5 ст. грецких орехов,
3 ст.л растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина),
150 гр. муки. Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.

Крем:
350 гр. сливочного масла,
150 гр. сахарной пудры,
3 ст.л растворимого кофе (или кофе без кофеина),
0,5 ст. грецких орехов.

Кроме того: несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.

Рецепт приготовления:

Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды. Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать. Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30 мин. Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.
Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта. Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.
Орехово-кофейный торт «Идеал»




Торт на сгущенке



Ингредиенты:

1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить, комнатной температуры)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Рецепт приготовления:

Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию!

*Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части
(крем вареная сгущенка+масло)
Торт на сгущенке




ТОРТ "ПАНЧО"



Ингредиенты:

яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Приятного аппетита!
ТОРТ "ПАНЧО"