Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Сковородошный"



Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все коржи обрезаем по контуру какой–нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять, пропитаться пару часов.
Торт "Сковородошный"




Шоколадно-медовый торт



Тесто:
2яйца.
2ст.л. меда.
1ст. сахара.
2ч. л. соды.
50гр. маргарина.
3ст. л. какао.
Мука- сколько возьмет (примерно 2,5 ст)

Крем:
Сметана– 400гр(у меня 26%, чем жирнее тем лучше)
Сахар– 1 ст.
Масло слив – 100гр.

Приготовление:
1.Яйца,мед, сахар и маргарин положить в миску, перемешать и поставить на водяную баню,помешивая до образования однородной массы. Добавить соду и хорошо размешать, держать на бане, что бы она увеличилась в объеме и побелела. Затем в горячую массу добавить какао(просеянную) перемешать. Затем добавить муку, по не многу до образования мягкого пластичного теста, которое хорошо раскатывается. Тесто делим на 6 частей, каждый корж выпекаем отдельно при 200 С 3-4 мин. (я беру 2 куска пергаментной бумаги раскатываю сразу тесто на 1 кусочке – в духовку , пока корж печется на 2-ом куске раскатываю следующий корж. Первый корж достаем, на противень сразу ложу уже раскатанный 2 корж, 1 корж снимаем с бумаги и на этой же бумаге раскатываем следующий корж.Так процесс выпечки длиться быстрее и противень чище.) Готовый корж обрезать по форме, обрезки можно покрошить и использовать для украшения.
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Отдельно взобьём мягкое масло, затем добавим его к сметане и еще хорошо взбить.(если добавить не взбитое масло, то оно плохо распределиться по крему и останется кусочками) Каждый корж промазать кремом, украсить по вкусу. Торт желательно делать вечером, что бы он пропитывался всю ночь.
Шоколадно-медовый торт




Торт-суфле "Птичье Молоко"



Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
160 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Суфле:
5 яиц
1 стакан сахара (250 мл)
1\2 стакана молока
1 ст.л. муки (без верха)
180 г сливочного масла
20 г желатина
75 мл воды
ванилин

Пропитка:
4 ст.л. сгущенки
3 ст.л. кипяченой воды

Шолокадная глазурь:
110 мл сливок
150 г горького шоколада
30г сливочного масла
******************************
Форма диаметром 24 см.

Способ приготовления:
Бисквит(из указанного кол-ва ингредиентов испечь 2 бисквита)
1.Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Для этого начните взбивать яйца миксером на столе. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, поставьте на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза. Емкость не должна касаться воды.Снять с пара.И взбивать еще 8 минут!

2.Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно.аккуратно перемешивая после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.

3.Дно формы застелить пекарской бумагой,предварительно смазав его раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку.Суфле. Отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам холодными.К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.Добавить к яичной массе молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. Будем варить до загустения.Следите ,чтобы не подгорело и постоянно помешивайте. Когда достаточно хорошо загустеет снять с пара и остудить.Охлажденную яичную массу взбить миксером.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности и добавить ванилин.

Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы.

Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки.

Желатин залить водой и поставить емкость с ним на маленький огонь и постоянно помешивать,пока он не растворится.Снять и охладить.

Взбить белки до устойчивых пиков.Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут.

Смешать взбитые белки с яично-маслянной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать.

Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания.

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает...Охладить.

Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться.
Торт-суфле "Птичье Молоко"




Йогуртовый торт



Ингредиенты:

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

Приготовление:

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый торт