Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Розовый снежок"



Ингредиенты:

Тесто:
Какао - 6 столовых ложек
Кипяток - 6 столовых ложек
Мука - 1 ½ стакана
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 165 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 2 чайных ложки
Сметана - 110 г

Начинка и глазурь:

Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
Сливочное масло - 450 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Кокосовая стружка - 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье

Приготовление:

Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.

Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"




Гречневый торт с творожной начинкой

Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 300 г (200 г для теста, 100 г для начинки)
Мука гречневая 250 г
Яйца 5 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 10 г
Грецкий орех 50 г
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
В растопленное сливочное масло добавляем сахар (150г) и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и хорошенько взбиваем.
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар (50 г). Должна получиться очень плотная и устойчивая пена
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 м
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Для этого желатин замочим водой (3 ст.л.), а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место.
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
Гречневый торт с творожной начинкойСливочное масло 200 г
На каждый корж выкладываем холодную творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.




Шоколадно-клубничный торт



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Сахар 200 гр;
Какао 6 ст. л.;
Яйца куриные 1 шт;
Сметана 0.5 стакана;
Масло растительное 0.5 стакана;
Вода 0.5 стакана;
Кофе 1 ч.л;
Ваниль 2 ч.л;
Сода 1 ч.л;
Сливки 2 стакана;
Сахарная пудра 3 ст. л.;
Клубника 300 гр;
Соль 0.3 ч.л;

Приготовление:

В теплую воду добавить 1 ч.л. растворимого кофе.

В объемной миске смешать муку, сахар, какао-порошок и соль. Добавить растительное масло и сметану. Тщательно перемешать. Влить кофе, добавить гашеную соду и ваниль. Вбить яйцо. Перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части. Испечь 2 коржа. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить.

Крем. Жирные сливки взбить с сахаром и ванилью. Если крем плохо взбивается, можно добавить загуститель для сливок.

Клубнику тщательно помыть, удалить чашелистики. Нарезать тонкими ломтиками.

На плоское блюдо уложить шоколадный корж. Смазать толстым слоем крема. Сверху выложить ломтики клубники. На нее уложить второй корж. Верх и бока торта смазать кремом. По своему вкусу украсить ягодами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-клубничный торт