Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи.
Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками.
Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.
Торт "Птичье молоко"




ТОРТ МИШУТКА



6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана (кукурузный)
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

Крем:
300 г сливочного масла
3\4 банки сгущенного молока
1-2 ст.л какао порошка

Пропитка
1\2 ст. сиропа клубничного(у меня с варенья)
1\2 ст. коньяка

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку,чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси,аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечку смазанную маслом(у меня силиконовая «Мишка», тесто для этой формы я делила пополам). Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180 С.Для пропитки соединить сироп и коньяк, размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного (насколько это возможно, так как он будет отcлаиваться) состояния.Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.Сборка. Пропитать два пласта бисквита пропиткой. Намазать равномерно кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положить пропиткой на крем второй пласт. Слегка обмазать поверхность торта кремом. Затем наполнить шприц белым кремом украсить часть торта (животик, лапки и ушки) насадкой «звездочка». В оставшуюся часть крема добавить какао порошок, перемешать до равномерной окраски, украсить оставшиеся части торта той же насадкой. Шоколадом выложить глазки и нос. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
ТОРТ МИШУТКА




Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″



Ингредиенты:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″




Десертный клубничный торт



Ингредиенты:

Для основания:
100 гр сливочного масла
250 гр печенья ( типа "Юилейного")

Для середины:
1 банка сгущёнки
500 мл воды
60 гр (~ пол стакана) кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Для верха:
500-600 гр клубники
4-5 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

Клубнику хорошенько вымыть, обсушить, удалить плодоножки и примерно 3/4 от общего количества ягод разрезать пополам.
КОЛЬЦО (без дна) от разъёмной формы диаметром 24 см поставить на блюдо, в котором будет подаваться торт.
Масло растопить, печенье измельчить в крошку, перемешать и утрамбовать в приготовленной форме. Поставить в холод-к на 10 минут. Сгущёнку, воду, кукурузный крахмал хорошенько перемешать и довести до кипения постоянно мешая. Когда масса загустеет, добавить ванильный сахар, ещё раз хорошенько перемешать и вылить горячую массу на основание. Дать остыть не в холодильнике.
Нарезанную клубнику плотно уложить на молочный слой. Из остальных оставшихся ягод сделать пюре, добавить сахар, перемешать и поставить на сильный огонь. Варить 5 минут всё время мешая. Полить горячим вареньем все "пробелы" между ягодами на торте и сами ягоды. Дать торту постоять 2-3 часа и можно наслаждаться.

* На другой день после холодильника торт лучше выложить заранее, чтобы он приобрёл комнатную температуру - так вкуснее.
Десертный клубничный торт




​Торт "Дамский каприз"-



Для теста
* яйца- 3 шт
* сливочное масло- 70 гр
* сахар- 1 стакан
* сода- 2 ч.л
* мед- 2 ст.л
* водка- 1 ст.л
* мука- 3 стакана

Для крема
* яйца- 3 шт
* сахар- 1 + 1/2 стакана
* манная крупа- 2 ст.л
* молоко- 2 стакана
* сливочное масло- 300 гр
* орехи- 100 гр (по желанию)

Приготовление
* Для приготовления теста необходимо в емкость (миску) положить масло, мед, яйца взбитые с сахаром, водку, поместить емкость на водяную баню, и помешивая варить около 5 минут. Затем добавить соду (не гасить), как только масса поднимется всыпать 1 стакан муки, перемешать и снять с огня.
* Выложить содержимое на поверхность (стол), всыпать еще 2 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
* Каждую часть раскатать в форме круга или прямоугольника (по желанию), поместить на смазанный противень, выпекать коржи поочередно в разогретой духовке ( 170-180 С) до готовности (золотистого цвета).
* Для приготовления крема- отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 стакана сахара, манной крупой, молоком и варить на медленном огне до закипания (не более 3 минут). Взбить белки в пену, аккуратно добавить их к основной массе. Перемешать. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром до образования однородной массы. Соединить масляную массу и яично-молочную. Перемешать. Добавить по желанию измельченные орехи.
* Выпеченные коржи смазать кремом, собрать торт. Украсить торт по желанию. Вариантов для украшения очень много, воспользоваться можно любым. Оставить торт пропитаться.
​Торт "Дамский каприз"-