Торт "Птичье молоко" без выпечки
Ингредиенты: - 30 г желатина - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана мука - 100 г яйца - 3 шт. картофельный крахмал - 2 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. мягкий творог - 250 г сметана жирностью 20% - 250 г чернослив без косточек - 200 г желатин - 10 г тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Картофельная тортильяИнгредиенты: 5 картофелин 1 ч.л. соли масло 4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125мл сметаны 1/2 лук порей или репчатый лук 100г феты 50г твердого сыра 2 помидоры vk.com/wall-32231484_237824Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.
cook it!
Персиковый торт с безе
Ингредиенты: 1 стакан просеяной муки; 1.25 стакана сахара песка; 2 ч.л. ванильного сахара; 4 куриных яйца; 2 белка; соль.
Для начинки: 2 средних персика; 1 стакан молока; 7 ст.л. сахара песка; 200 гр сливочного масла; 2 желтка; 2 ч.л. муки.
Для глазури: 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао-порошка; 30 г сливочного масла; 1 ст.л. сметаны.
Взбиваем четыре яйца в крепкую пену и добавляем – 1 стакан сахара песка, ванильный сахар и просеянную муку. Всю эту смесь очень хорошо взбиваем.
Берем прямоугольную форму, застилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и выпекаем около 20 минут при 180°С. Затем вынимаем полученный корж для нашего торта и даем ему остыть.
Температуру духовки снижаем до 140°С. Белки взбиваем в крепкую пену с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок и выдавдиваем на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекаем в течении 1.5 часов.
Персики промываем и мелко нарезаем. Кладем их в сотейник, вливаем 6-7 ст.л. воды и засыпаем 2 ст.л. сахара. Варим на слабом огне около 15-20 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть. После чего протираем через сито.
Займемся приготовлением крема. Взбиваем 0.25 стакана молока с 5 ст.л. сахара, мукой и желтками. Кипятим оставшееся молоко и постепенно, постоянно размешивая, добавляем в него желтковую смесь и нагреваем до загустения (но не кипятить!). После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем.
Разрезаем корж вдоль пополам. Нижний корж пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа смазываем кремом и оставляем пропитаться на 10 минут.
Половину безе выкладываем на нижний корж с кремом и персиками. Затем накрываем второй половинкой коржа и смазываем ее оставшимся кремом. Сверху выкладываем кусочки безе.
Займемся шоколадной глазурью. Смешиваем для этого сахар, какао и сметану. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения (не забываем постоянно помешивать). Снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем. Поливаем торт полученной глазурью.
|