Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "ПИНЧЕР"



Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сметана- 200 грамм
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 3 штуки
Грецкие орехи

Для крема:
Жирная сметана – 500 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Все перемешать вместе с мукой. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Круглую форму смазать маслом и влить 1/3 теста, поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 минут.
В оставшееся тесто добавить какао и испечь второй корж. Белый корж кладем вниз, коричневый режим на кусочки 2см. Сметану взбить с сахаром и каждый кусочек окунать в смесь, складывать горкой. Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и грецкими орехами. Поставить в холод на 8 часов.
Торт "ПИНЧЕР"




Торт Летнее наслаждение



Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 штуки
Сахар – 150 грамм
Мука – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Цедра лимона – 2 столовые ложки
Сливки – 300 грамм
Творог – 300 грамм
Черника – 300 грамм
Черешня – 300 грамм
Желатин – 1 пакетик

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, цедру лимона и взбить. Ввести муку и замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Смазать корж творогом взбитым со сливками и черешней. Сверху выложить желированое пюре из черники. Украсить торт ягодами.

Buen apetito!
Торт Летнее наслаждение




Легкий тортик с малиновым творожным суфле



Ингредиенты:
Бисквитные палочки (как для тирамису) – 200 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Творог – 500 грамм
Сахар – 250 грамм
Сливки - 500 мл
Ванилин – 2 пакетика
1 упаковка Waldmeister Götterspeise от Dr.Oetker.(это желе-полуфабрикат "Малиновый")

Способ приготовления:
Печенье измельчить руками и смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать и уложить в форму. Желе развести в 1 стакане прохладной воды, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, добавить творог. Желатин немного подогреть и влить в творожную массу. Всю массу еще раз взбить и выложтьб на основу из печенья. Убрать в холодильник на пару часов.

Bon pro'!
Легкий тортик с малиновым творожным суфле




Торт из крекеров



Ингредиенты:
Крекеры сладкие - 400 гр.
Ягоды (можно мороженые) - 400 гр.
апельсин
сметана – полкило
два банана
три четверти стакана сахара
плитка шоколада
ваниль

Приготовление:
Сначала необходимо подготовить крем: с ванилью и сахаром взбить сметану. Порезать фрукты и ягоды, натереть шоколад. Укладывать слоями:
Крекеры ровным слоем;
Апельсин
Крекеры
Бананы
Крекеры
Ягоды
Крекеры

Торт с боков и сверху обмазать кремом, обсыпать шоколадом, можно украсить фруктами. Торт должен постоять несколько часов.

Bon appetit!
Торт из крекеров




Торт с розами



Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца куриные – 5 штук
Сахар – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Порошок для выпечки – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ананасы консервированные – 1 банка

Для крема:
Молоко – 500 миллиграмм
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сметана – 500 грамм
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 2 штуки
Киви – 2 штуки
Мандарины – 2 штуки
Банан – 1 штука
Желе – 1 пакетик

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Отдельно смешать муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки аккуратно добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кисточкой соком от консервированных ананасов.
Для заварного крема 400 мл молока смешиваем с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл молока. Как только молоко закипит, вливаем смесь и готовим до загустения (около 5 мин). Потом снимаем с огня и смешиваем с 50 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и выкладываем на ананасы. Сверху накрываем торт вторым коржом. Пропитываем корж сиропом из ананасов и покрываем торт оставшимся кремом из сметаны.
Из яблок острым ножом вырезаем розы и украшаем торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
Из оставшегося ананасового сока и желе готовим ананасовое желе, по инструкции на пакетики и поливаем им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.

Enjoy your meal!
Торт с розами




Торт «По-киевски»



Ингредиенты для теста:
сахар - стакан
150 гр. орехов
белки - 8 шт.
стакан муки
ванилин

Ингредиенты для крема:
2 ст/л. сахара
два желтка
пачка масла
10 грамм какао
вода - ст. лож.
сгущенка - 200 гр.
коньяк - ч/л.

Приготовление:
Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто. Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин. Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым. Украсить шоколадом.
Торт «По-киевски»




Торт с сухофруктами



Ингредиенты:
сметана - 700 гр. (500 гр. - крем и 200 грамм - для теста)
стакан муки
по стакану кураги, чернослива, изюм
100 грамм орехов
стол. ложка масла слив.
сахар - 150 грамм
1/4 ч. ложки соды

Приготовление:
Сухофрукты распарить, пропустить в мясорубку (все отдельно).
Сметану взбить вместе с половиной сахара, после добавить муку, гашеную соду, тесто вымесить и разрезать его на 3 части.
Их раскатать, покрыть одним видом сухофруктов, свернуть рулетом, выпекать (200 С).
Охлажденные рулеты порезать поперек, выложить горкой, залить кремом (сметана, взбитая с сахаром), обсыпать орехами.
Торт с сухофруктами