Торт "Надежда"
Ингредиенты: Тесто: • Мука - 1 стакан • Масло сливочное - 150 г. • Сахар - 3 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Груша - 1 шт. • Стружка кокосовая - 75 г. • Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л. Крем: • Крахмал картофельный - 2 ст.л. • Молоко - 2 стакана • Сахар - 1/2 стакана • Кофе растворимый - 1 ч.л. • Масло сливочное - 125 г.
Способ приготовления: Белки отделите от желтков. Масло взбейте с сахаром, введите желтки, кокосовую стружку, кубики груши, разрыхлитель с мукой, взбитые белки. Выпекайте в смазанной маслом форме при 170°. Крахмал разведите частью молока. Остальное молоко нагрейте, добавьте сахар, кофе, разведенный крахмал, дайте закипеть, добавьте масло, взбейте. Корж разрежьте по горизонтали, смажьте кремом. Оформите торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
Анжелика Рыбка
Лохматый сметанный торт
Ингредиенты:
-тесто- 2 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 1 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 1,75 ст.ложки какао -крем- 1 кг сметаны, 0,5 стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла, 1 ст.ложки какао, 1,5 ст.ложки молока, 1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Торт "Клубника"
Для теста: - 1.5 стакана пшеничной муки, - 100 г. сливочного масла, - 1 стакан сахарного песка, - 12 стакана сметаны, - 1 ч. ложка соды - 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие) Для начинки: - 800-900 г. свежей клубники, - 2 стакана сметаны, - 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. 2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. 3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. 4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут. 5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. 7. Каждый корж пропитываем соком из клубники. 8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. 9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. 10. Накрываем вторым коржем - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. 11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Торт "Муравейник" из печенья
Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Приятного аппетита!!
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ ТОРТА
1)Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.
2) Из плотного файла вырезаем полоску, длиной 20 см и шириной 5см (уголки обрезаем, так потом удобнее будет укладывать бант). С помощью силиконовой кисточки намазываем шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким, чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде
3) Аккуратно соединяем концы (один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой. Поместить в холодильник в положении "на ребро", иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.
4) Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку - получается капля, как на фото. Для банта нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться.
5) Бант укладываем прямо на торт, 5 - первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху. Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.
|