Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Монастырская изба". Рецепт!



Ингредиенты:
Тесто:
- 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сметаны 20-% жирности
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- лимонный сок (или уксус)
- щепотка соли
Начинка:
- 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
- 50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получится примерно 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
5. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
6. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
7. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!
Торт "Монастырская изба". Рецепт!




Ореховый торт-безе с заварным кремом. Рецепт!



Ингредиенты:
Для коржей-безе:
- 140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью)
- 160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц )
- 200-250 г. сахара (я брала 200 г)
Для заварного крема:
- 2 яичных желтка
- 200 мл. молока
- 20 г. муки
- 20 г. сахарной пудры
- 20 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см.
- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.
- Хорошо охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами (позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте.
- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
- Выпекать около 2 часов в духовке при температуре 80-100 градусов. Оставьте безе остывать.
- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью.
- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!
Ореховый торт-безе с заварным кремом. Рецепт!




Шоколадно-зефирный тортик



Взбить 3яйца с 0,5ст.сахара,
Вмешать 1/2 ст. муки,1/2ст. крахмала,1ч.л. рыхлителя,6ч.л. какао и ванилин.
Печь при 200 до готовности.

Крем:300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив.масло немного подтопить и доб. в зефир,доб. 100 сгущенки,сок лимона.Взбить миксером.Корж разрезать на два коржа,промазать кремом.Залить шоколадом и украсить.Тортик маленький,но очень вкусный,
Шоколадно-зефирный тортик




Торт "Жираф"



Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя
Суфле:
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
500 г творога (любого, я брала 18%)
100 г сливочного масла
пакет ванильного сахара
3,5 ст.л с горкой картофельного крахмал

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.
Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.Приятного аппетита!!!!
Торт "Жираф"




Торт шоколадно-геркулесовый



Ингредиенты
1. Мука 2 стакана
2. Какао 2 столовых ложки
3. Геркулес 3 стакана
4 .Сахар 1.5 стакана
5 .Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
6. Маргарин или спред 150 гр

Все ингредиенты перемешать.
Тесто распределить на противень в слой примерно 1 см высотой
Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут,
стараясь не пересушить.
Потом подровнять края,
разрезать на 4 равных прямоугольника.
Обрезки ещё подсушить в остывающей духовке
и измельчить в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Крем заварной:
Довести до закипания
1,5 стакана молока
и влить помешивая массу
из 1,5 стакана молока, размешанных с 1/2 стакана сгущеного молока, 1г ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
довести до загустения при помешивании.
Обсыпать верх и немного бока крошкой и сахарной посыпкой.
Торт шоколадно-геркулесовый