Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Ленинградский"



Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту пропитаться.
Торт "Ленинградский"




Торт “Кутузов” с фундуком



Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:

1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).

4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Торт  Кутузов” с фундуком




Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Пражский торт




Торт из безе с шоколадным кремом!



Ингредиенты:

4 яйца
¼ ч.л. лимонного сока
150г сахарной пудры
50г грецких орехов
200г сахара
200мл молока
200г сливочного масла
100г темного шоколада
40мл светлого рома

vk.com/wall-32231484_16405




Торт Прага!


рецепт от chadeyka

Ингредиенты:

Для бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

vk.com/wall-32231484_22429




Исландский торт с брусникой



Ингредиенты:

Корж:
300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло150 мл коричневого сахараначинка: 6 пластинок желатина ( 12 г)400 мл сливки200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)100 мл сахара4 ч л ванильный сахар3 ст л лимонный сокбрусничное желе:
2 пластинки желатина (4г )200 г брусники (мороженной)10 мл воды2 ст л сахара2 ст л лимонного сока1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки.Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой.

Отсебятина:
1. Можно использовать и просто овсяные хлопья.2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается.3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять.Снимаются они на раз, не травмируя торт.Желе:
Брусники можно взять больше.200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.