Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Лебединое озеро"



Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка
200 гр сахара
3 ст. ложки какао
2 ст. муки
2 ч. ложки разрыхлителя.
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
2 готовых вафельных коржа.
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр масла.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить, так чтобы не выливалось из посуды. Выложить на 2 квадратных вафельных коржа, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Запечь в духовке. Оставить до полного остывания.
Крем. Взбить сгущёнку с маслом.
Теперь самое главное - правильно сложить коржи. Берём сначала бисквитные корж, намазываем кремом, потом вафельный корж безешкой вверх, смазать кремом, далее вафельный корж безешками вниз (то есть прямо в крем), сверху корж смазать кремом и выложить второй бисквитный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, или оформлять по собственному желанию.
Можно сделать и круглый торт, тогда выпечь 3 бисквитных коржа и 4 вафельных. Тогда на второй бисквитный корж выложить в таком же порядке ещё 2 вафельных и сверху прикрыть третьим.




Торт 'Мечта жизни'



Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.
2. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
3. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими.
4. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
5. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами.
6. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Торт 'Мечта жизни'




Шоколадно-медовый торт



Вкусный торт из шоколадно-медового теста с кремом из манки, джемом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
* 600 гр. муки
* 150 гр. сахарной пудры
* 3 ст. л. меда
* 2 ст. л. какао
* 50 гр. масла или маргарина
* 3 яйца
* 1 ч. л. соды
* масло подсолнечное

Для крема:
* 5 ст. л. с горкой манной крупы
* 1/2 л. молока
* 250 гр. сахарной пудры
* 250 гр. масла
* 50-60 гр. рома или коньяка
* ~250-300 гр. джема

Для шоколадной глазури:
* 50 гр. сливочного масла
* 150 гр. черного шоколада

Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, какао и сахарную пудру.
2. В отдельной посуде смешиваем масло или маргарин, мед и соду. Нагреваем, помешивая, на водяной бане, чтобы масло или маргарин растопились, а мед с содой начали пениться. Когда это произойдет, снимаем полученную смесь с водяной бани.
3. Когда смесь чуть-чуть остынет, вливаем ее в муку, вбиваем яйца и замешиваем тесто.
4. Готовое шоколадно-медовое тесто делим на 4 части.
5. Каждую часть тонко раскатываем, придавая прямоугольную форму. Перекладываем на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом и присыпанный мукой. Тесто накалываем вилочкой, чтобы при выпекании не возникали бугорки.
6. Каждый корж выпекаем 7-8 минут в духовке, нагретой до 180º.
7. Выпеченные коржи аккуратно перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать.
8. Тем временем готовим крем из манки. Из манной крупы и молока варим густую манную кашу (чтобы избежать возможности пригорания крема, это можно делать на водяной бане). В готовую кашу всыпаем ванильный сахар, перемешиваем, оставляем до полного остывания.
9. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Полученный масляный крем небольшими порциями добавляем в остывшую манную кашу, вымешиваем до однородной консистенции. Вливаем ром или коньяк и снова хорошо перемешиваем.
10. Первый корж смазываем половиной крема из манки.
11. Сверху выкладываем второй корж. Смазываем его нагретым на водяной бане джемом.
12. Затем выкладываем третий корж, смазываем его оставшейся половиной крема.
13. Накрываем четвертым коржом. Затем сверху на торт кладем доску и придавливаем его прессом, чтобы торт получился ровным и лучше пропитался кремом. Оставляем на 1-2 часа. Потом пресс можно убрать, а торт переставить в холодильник (лучше всего до утра).
14. На следующий день готовим шоколадную глазурь: шоколад, разломанный на кусочки, вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Наносим эту глазурь на верхний корж торта, поверхность выравниваем кондитерским шпателем или длинным ножом. Оставляем глазурь застывать, не ставя торт в холодильник.
15. Как только глазурь подсохнет, разрезаем медовый торт на порционные кусочки — можно подавать.
16. Шоколадно-медовый торт подаем с крепким горячим кофе или с чашечкой чая.
Шоколадно-медовый торт




Торт без выпечки «Домик»



Ингредиенты:
Для торта:
* 200-250 гр. бисквитного печенья (или 18 шт. обычного квадратного)
* 500 гр. некислого творога или творожной массы
* 70 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. некислой сметаны
* 3 ст. л. жидкого варенья (малинового, черничного, смородинового)
* 8 ст. л. сахара
* 1 ст. свежезаваренного охлажденного кофе
* 3 ч. л. какао
* По желанию можно также использовать: корицу, кокосовую стружку, орехи

Для шоколадной глазури:
* 3 ч. л. какао
* 3 ст. л. сахара
* от 50 до 70 гр. масла сливочного
* 3 ст. л. молока
Для приготовления торта «Домик» нам также понадобится алюминиевая фольга или пищевая пленка, бумага для выпечки.

Приготовление:
1. Печенье для приготовления творожного торта без выпечки «Домик» можно использовать разное: бисквитное (круглое или продолговатое) или обычное квадратное. И так, и так будет вкусно.
2. Кофе процеживаем и переливаем в небольшую глубокую мисочку.
3. Печенье, как и при приготовлении тирамису, обмакиваем в кофе. Сразу же выкладываем его на алюминиевую фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку, оставляя большие отступы по краям. Круглое бисквитное печенье выкладываем квадратом 6 шт.×6 шт. Если Вы используете обычное квадратное печенье, выложите квадрат 3 шт.×3 шт. Это первый слой нашего торта.
4. Творог разделяем на две равные части.
5. Готовим первую начинку. Для этого творог взбиваем с половиной сливочного масла (примерно 35 гр.), 5 ст. л. сахара, сметаной и какао при помощи миксера или блендера. Или можно дважды протереть творог через металлическое сито. Затем протертый творог тщательно растираем с остальными продуктами. При использовании готовой сладкой творожной массы дополнительно добавлять сахар не нужно.
6. Готовим вторую начинку. Творог взбиваем миксером или блендером с оставшимся сливочным маслом, вареньем и 3 ст. л. сахара. Можно добавить немного корицы.
7. На слой печенья выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, 1-ю творожную начинку (с какао).
8. Сверху на начинку из какао выкладываем еще один слой печенья, обмакивая сначала каждое печенье в кофе.
9. На печенье выкладываем 2-ю творожную начинку (с вареньем). Равномерно распределяем.
10. Под крайние ряды печенья (по 2 шт. круглого печенья с каждой стороны или по 1 шт. квадратного) под фольгу (бумагу или пленку) подкладываем руки и аккуратно соединяем края, образуя треугольник. При использовании квадратного печенья треугольник получится более ровным :)
11. Торт со всех сторон закрываем фольгой, пленкой или бумагой и ставим в холодильник часов на 6 или (еще лучше) на ночь.
12. На следующий день торт достаем из холодильника, раскрываем. Срезаем по тонкому кусочку с обоих торцов нашего «Домика», чтобы торцы были ровными. Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Под каждую сторону подсовываем широкую полоску бумаги, чтобы при покрывании тортика глазурью не пачкать блюдо.
13. Из молока, сахара, какао и масла готовим шоколадную глазурь.
14. Шоколадной глазурью покрываем бока торта. Сверху торт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.
15. Творожный торт без выпечки «Домик» подаем к столу. К нему можно подать чай, кофе, а для детей — молоко или какао.

Автор: Таня
Торт без выпечки «Домик»