Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Кудрявый парень"



• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки!

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Торт "Кудрявый парень"




Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный торт




Блинный торт с нутеллой



Ингредиенты:
Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьтей шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.
Блинный торт с нутеллой
Блинный торт с нутеллой




Торт "Наполеон"



Ингредиенты:
Для коржей
- мука - 3 стакана
- маргарин - 250г
- вода (очень холодная) - 3/4 стакана
- соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема
- сахар - 1 стакан
- молоко - 3 стакана
- желтки - 5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150-200 г

Приготовление:

1. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
2. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
3. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
4. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший - на по
5. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
6. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Торт "Наполеон"




Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″.



Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″.




Торт "Тирамису"



Необходимо
Тесто
2 стакана (260 г) муки
3/4 стакана (175 мл) кефира
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
1/8 ч л соды
щепотка соли
ванилин

Пропитка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л кипятка
1/2 стакана (120 мл) воды
2 ст л сахара с горкой сахара
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)

Крем
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки

- Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
- просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
- миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин
- добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте
- снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя
- разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)
- остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть

Пропитка
- Кофе залить кипятком
- сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе

Крем
- Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости
- взбить сливки до пышности
- аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне
- при необходимости охладить крем 15 мин

Сборка
- пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)
- смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам
- охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао
Торт "Тирамису"