Торт "Фруктовый рай"
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт Сахар — 320 г Соль (маленькую щепотку) Крахмал — 40 г Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 2 пач. Апельсин — 1 шт Ягоды фрукты (вес без косточек) — 900 г Йогурт — 250 г Желатин — 30 г
Рецепт: Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем. Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит. Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй. Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока. Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов. Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.
Cook it!
Творожный торт с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
печенье - 200 грамм сливочное масло - 100 грамм миндаль рубленый - 50 грамм шоколад белый - 100 грамм творог - 500 грамм сахар - 1 стакан сметана - 250 грамм ванильный сахар - одна чайная ложка яйца - четыре штуки. сироп вишневый - 1 стакан желатин - две чайных ложки
Приготовление:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем. Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем. Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу. Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов. При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.
Закусочный тортик Крекер Крабовый
Ингредиенты:
печенье - крекер солёный в виде рыбок 150 г 200 г сыра голландского 400 г майонеза нежирного(15 %) 2 яйца 200 г крабовых палочек
Способ приготовления: Отварить яйца. Остудить. Порубить. Сыр натереть на крупной тёрке, порезать крабовые палочки кубиками. Всё смешать: яйца, печенье, сыр, крабовые палочки, майонез. Дать настояться и пропитаться. Украсить и подавать на стол.
Cook it!
Шоколадный торт-эклерИнгредиенты: Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать) Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки Сливки – 600 мл Ванильный пуддинг Цельное молоко – 3,5 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана Крахмал – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Яйцо – 2 шт Большой желток Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное амло – 2 столовых ложки Приготовление: Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг. Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт с маскарпоне
Бисквит:
3 яйца 150гр сахара 140гр муки ванильный сахар
Крем:
500гр маскарпоне 4яйца 80гр сахарной пудры 1,5 ст.л. желатина Для украшения: Можно взять любые фрукты,я брала консервированые персики. желе для торта.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин. Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбивая.Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбеваем. За ранее готовим форму смазываем маслом о обсыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпикаем бисквит.Готовый биквит остужаем 2 часа.
Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры.Желтки взбиваем с сахорной пудрой добела. Пару столовых ложек желтвой массы добавляем к желатину и перемешивает,потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.Охложденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем. Бискви кладем в разьемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильнок на 1 час. Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа. Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквим надо пропитывать чем нибудь.
|