Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт "Чёрная магия" на кефире



Ингредиенты:

В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Торт "Чёрная магия" на кефире




Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами




Торт «Три молока»



Ингредиенты:

Бисквит:
• 450 грамм сахара
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли
• 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
• 5 яиц
• щепотка соли

Пропитка торта:
• 350 мл концентрированного молока
• 400 мл сгущеного молока
• 250 грамм 33%-ных жирных сливок
• чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили

Приготовление:

Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.

Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой.

Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль.

После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь.

Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками.
Торт «Три молока»




Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом



Ингредиенты:

●200 гр песочного печенья
●70 гр сливочного масла
●4 киви
●2 банана
●500 мл йогурта
●70 гр сахара
●1 столовая ложка лимонного сока
●4 чайные ложки желатина
●0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:

●2 киви
●40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом