Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт «птичье молоко»



Тесто:
130 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
3 ч. ложки какао
1 стакан сахара или сахарной
1 ч. ложка соды погашенной уксусом
Начинка:
2 ст. ложки молока
3 ст. ложки манной крупы
Цедра 1 лимона
300 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара или пудры
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки какао
3 ст. сахара или пудры
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Тесто:
130 гр. масла и сахар взбить. Потом по одному вбить яйца. Погасить уксусом соду, добавить в смесь, небольшими порциями всыпать стакан муки. Разделить тесто на 3 части, добавить какао. В форме смазанной маслом и посыпанную сухарями выпечь 3 коржа, остудить.
Начинка:
Сварить не сладкую манную кашу, остудить её. Взбить 300 гр. масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Соединить манную кашу с взбитым маслом и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, взбить до однородности и поставить на 30 минут в холодильник.
Глазурь:
Кипятить до загустения смесь из сметаны, какао и сахарной пудры, затем добавить кусочек масла и снова вскипятить до загустения.
Этим кремом слоем в 2 см. промазать все коржи кроме последнего. Верхний слой залить глазурью
Торт «птичье молоко»
тортик №3!!!
Птичье молоко))




Торт "Женский Каприз"



Ингредиенты
Порций: 12
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. соды
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана рубленых орехов
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
1 банка сгущенки
200 г масла
слив. масло и манка (или мука) для формы
Приготовление
1.Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
2.Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
3.Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
4.Печь при температуре 180°C примерно 20-30 минут. Проверьте на готовность спичкой - она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.
5.Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
6.В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Постарайтесь обойтись без миксера.
7.Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии :)
8.Можно есть сразу, но для лучших результатов дать торту пропитаться, накрыв.
Торт "Женский Каприз"
Порций: 12
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. соды
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана рубленых орехов
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
1 банка сгущенки
200 г масла
слив. масло и манка (или мука) для формы




Торт Добош



Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла

Крем:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.

Способ приготовления:

Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.Крем:Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь:В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт Добош




Шоколадно-банановый торт от olyaw



Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-банановый торт от olyaw




Творожный торт на сковороде



Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный торт на сковороде